Pan casero (fácil)

Entrante
Fácil
50 min
485 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.94 (0.31€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • En un vaso ponemos el agua y lo calentamos 20 segundos en el microondas a máxima potencia, añadimos la levadura y removemos hasta que se deshaga por completo.
    En un cuenco grande colocamos la harina y la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua con la levadura y el aceite, tenemos que ir amasando poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
  • En un recipiente de cristal (de Pirex o resistente al calor del horno) ponemos la masa hecha una bola, la aceitamos un poco para que no se pegue y la dejamos reposar unos 20 minutos o media hora.
  • Pasado este tiempo espolvoreamos la masa con harina y tapamos el recipiente, lo metemos al horno sin precalentar a 180º y lo dejamos hacerse durante 30-40 minutos; hay que quitarle la tapa en los minutos finales para que se dore por arriba.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 485Kcal
  • Carbohidratos: 84.6g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (192g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
YYneus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.8/5, 5 votos 2 comentarios

Thai1

Un pan ideal para acompañar cualquier tipo de comida y/o combinarlo con cualquier tipo de embutidos o mermeladas. se puede hasta modificar y añadirle especies, nueces, avellanas, almendras, dátiles, pasas mieles etc etc etc.

abuso

anonymous

Mañana la hago

abuso