Pan de molde fácil
Receta de pan de molde muy fácil
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.61Euros€ (0.27€/porción)
Materiales
- Molde 21cm largo x 10 cm alto
Preparación
Preparación45 min
Cocción35 min
- Ya sea en la amasadora o a mano, colocamos todos los ingredientes menos la mantequilla, en la cubeta o mesa, mezclar hasta que se integre todo bien. (A baja velocidad o 1 si usa la amasadora, aprox. 2 minutos)
- Gregar la mantequilla y amasar hasta formar una masa elástica, suave y brillante. (Si usa amasadora, a velocidad media o 2, aprox. 8 min.).
Quizás sea necesario detener la amasadora, y con una espátula flexible, desprender la masa que se adhiere a las paredes. Hacemos la prueba de transparencia para asegurarnos que el gluten se ha desarrollado totalmente, como en la foto de arriba. - Una vez lista la masa, colocarla en la mesa, trabajar ligeramente hasta formar una bola lisa, tapar y dejar levar durante 1 hora. Sabremos que ha fermentado, cuando al introducir en la masa un dedo al que hemos untado de harina o aceite, el agujero que queda no se cierra, permanece abierto. Como en la foto del paso a paso. Si ya tenemos suficiente práctica, éste paso ya no se hace necesario.
- Dividir la masa en dos porciones de 560 g aprox. (para dos panes).
- Bolear y dejar reposar 15 minutos.
- Formado: .Tomar una porción y darle forma alargada. Con el rodillo, estiramos y damos forma alargada. Volteamos y corregimos un poco la forma de rectángulo, y enrollamos sin apretar demasiado.
Asegurarse de sellar la orilla. Colocar en el molde con la orilla cerrada hacia abajo. Repetir con la otra porción. - Dejar levar hasta que la masa llene el 80% del molde. (Aproximadamente 1 hora a 1 hora y media, dependerá de su temperatura ambiente).
- Llevar a horno precalentado a 160 C (arriba) y 220 C (abajo). Si su horno sólo tiene una temperatura, la temperatura media alrededor de 190 C, durante 25 minutos, volteamos los moldes para que se horneen de forma pareja, y horneamos durante 10 minutos más.
Si se dora muy rápido por no poder controlar la temperatura de la parte superior del horno, cuando ya haya dorado, tapar con un papel de aluminio hasta el final de la cocción.
Consejos y trucos
Consejos El hoyito que se hace en a masa con el dedo es para comprobar que la masa ha levado bien tras la primera fermentación.
- La temperatura ideal de fermentación de esta masa es 27~28 C. Ajuste los tiempos de fermentación según la temperatura ambiente.
- Mantener la masa tapada durante los períodos de fermentación.
* Los ingredientes indicados son para dos panes de molde de 560 gr
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
- Carbohidratos: 85.2g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 6.2g
- Proteínas: 15.1g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 14.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (195g)
Vegetariano
Preguntas
Gracias por la receta. Pero no entiendo bien los ingredientes, pues dice 62 g de huevo, se repite ese 62 g varias veces. gracias
Hola, en esta receta se ha usado 62 gr de huevo.
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Comentarios
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JUDITH
Esta receta no tiene las fotos que menciona ni video
anonymous
Verdaderamente explícita. En buen momento encontré la explicación del punto del desarrollo del gluten.
Muchas gracias Atte R.J.Ughetti
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