Pan arabe(otra version del pan pita) paso a paso

Otro
Medio
1 h 15 m
1801 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.56 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • En un cuenco ponemos la harina junto con la sal y la levadura, vamos añadiendo el agua poco a poco y trabajando con las manos hasta conseguir una masa que no se pega mucho en las manos

    Dividimos la masa en bolitas(tamaño mandarina) y las ponemos en un trapo limpio en reposo.

    Cogemos la 1º bolita que hemos hecho y enharinamos el espacio donde vamos a trabajar y la aplastamos con las manos hasta que este bien finita.

    Mientras, dejamos una sarten antiadherente calentandose, y una vez tenemos la bola aplastada la ponemos en la sarten.

    Cuando notemos que esta haciendo como pequeñas burbujas le damos la vuelta suavemente aunque este blanco el pan por el otro lado no pasa nada

    cuando empieze el pan en hincharse le volvemos a dar la vuelta para que se dore por el otro lado

    Lo guardamos dentro de un trapo hasta que se enfrien y luego se puede guardar en una bolsa y lo metemos al congelador para sacarlo unos 10min antes.

    Este pan es ideal para rellenar, con dulce o salado enrollado o abierto y relleno como sandwitch, se puede igualmente tostar

Puntúe esta receta

cocinaamiestiloCocinaamiestilo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 27 votos 5 comentarios

anonymous

BUENISIMO

abuso

anonymous

No lo imaginé tan fácil

abuso

anonymous

Ya tenía yo ganas de hacer este tipo de pan de mi tierra.
Gracias

abuso

anonymous

Las hice y resultaron geniales!!!!!

abuso
macle18

macle18

Gracias algo difrene y me parece que sirve para diabeticos gracias maria

abuso