Pan de soda irlandés integral

Pan de soda irlandés integral
Otro
Fácil
1 hora
523 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Precalentar el horno a 200º C y cubrir una bandeja con papel de horno o silpat. En un bol grande mezclar bien las harinas, el bicarbonato y la sal.
  • Añadir el buttermilk y mezclarlo hasta conseguir una masa blanda y húmeda. Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y formar una hogaza de unos 17 cm de diámetro y unos 3 cm de alto.
  • No hay que trabajar la masa más que lo necesario para formar la hogaza de lo contrario se desarrollará el gluten y el pan nos quedará duro por dentro.
  • Este paso debe hacerse lo más rápido posible porque en cuanto el buttermilk y el bicarbonato entren en contacto la reacción que hace que el pan suba empezará a actuar.
  • Todo el tiempo que se tarde en introducir la hogaza en el horno le restará fuerza de levado. Trasladar la hogaza a la bandeja de hornear y con un cuchillo afilado hacer dos cortes profundos de alrededor de 1 cm en forma de cruz.
  • Hornear durante 40-45 minutos o hasta que al golpear la base del pan suene a hueco.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla al menos 15 minutos antes de cortar.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 523Kcal
  • Carbohidratos: 91g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (253g)
Vegetariano
Sin huevo
DeNIKAtessenDeNIKAtessen

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