Pan de soda irlandés integral

Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Precalentar el horno a 200º C y cubrir una bandeja con papel de horno o silpat. En un bol grande mezclar bien las harinas, el bicarbonato y la sal.
- Añadir el buttermilk y mezclarlo hasta conseguir una masa blanda y húmeda. Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y formar una hogaza de unos 17 cm de diámetro y unos 3 cm de alto.
- No hay que trabajar la masa más que lo necesario para formar la hogaza de lo contrario se desarrollará el gluten y el pan nos quedará duro por dentro.
- Este paso debe hacerse lo más rápido posible porque en cuanto el buttermilk y el bicarbonato entren en contacto la reacción que hace que el pan suba empezará a actuar.
- Todo el tiempo que se tarde en introducir la hogaza en el horno le restará fuerza de levado. Trasladar la hogaza a la bandeja de hornear y con un cuchillo afilado hacer dos cortes profundos de alrededor de 1 cm en forma de cruz.
- Hornear durante 40-45 minutos o hasta que al golpear la base del pan suene a hueco.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla al menos 15 minutos antes de cortar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 908Kcal
- Carbohidratos: 144.2g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 57.1g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 61.2g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (253g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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