Petitchef

Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta

Otro
9 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 9
350 g de harina integral

200 g de harina de fuerza

100 g de masa madre con extracto de malta

9 g de sal

350 ml de agua tibia

15 g de levadura fresca

100 g de masa madre con extracto de malta

100 g de harina de fuerza

80 g de agua mineral a temperatura ambiente

2 g de extracto de malta

Preparación

  • Mezclamos el extracto de malta con el agua si lo vamos a utilizar.
  • Añadimos el agua a la masa madre y mezclamos seguidamente la harina y mezclamos muy bien y dejamos reposar tapada con film trasparente en un sitio cálido de la casa a temperatura 20º a 26º y la dejamos durante 5 horas, veremos cómo pasado el tiempo estará triplicada el volumen y perfecta para usar.
  • Ponemos en la chef o matic el agua tibia , la levadura desmenuzada, la masa madre hidratada solo 100grs,la harina integral, la harina de fuerza y por último la sal, seleccionamos el programa amasado 51 cuando termine el programa volvemos a poner el programa amasado en total hará dos veces el amasado y dura 12 minutos en total.
  • Cogemos la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora levar. Pasado el tiempo de levado cogemos la masa en una mesa enharina y la amasamos con las manos para sacar el aire del levado, la estiramos con un rodillo y haremos un rectángulo la enrollamos y sellamos las juntas con los dedos dando como pellizcos y lo pondremos dentro del molde con la parte hacia debajo de la junta del rollo de masa, apretamos bien para que coja la forma del molde y la dejamos tapada con film trasparente o con la propia tapa del molde la dejamos levar 1 hora a la hora he visto que estaba casi llegando al borde del molde y he cerrado con su tapa para que quedara la forma cuadrada.
  • Con el horno préchauffé a 200o(a) nosotros el enfournons durante 45 50 minutos anteriores, si le vamos a hacer sin poner la tapadera del molde será menos tiempo en 30 minutos será ponerme y más de dorado hace falta controlar que no somos dorados demasiado y si vemos que se dora mucho poner un papel aval por encima para que no sea dorado mucho, ustedes lo sacan y lo tardarán un poco más como 5 minutos o para que sean más dorados.
  • Para tener una corteza blandita cogemos un paño de cocina y lo mojáis en agua y estrujáis solo tiene que estar ligeramente humedecido y envolvéis el pan en él y sobre una rejilla, veréis que estando caliente el pan y envuelto en el paño sale como humo es del calor del pan y lo húmedo del paño así conseguiréis una corteza muy blandita como el pan bimbo, cuando este frio le quitáis el paño y ya tendréis una corteza muy blandita.

Fotos

Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta, foto 1
Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta, foto 2
Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan molde integral con masa madre
Pan molde integral con masa madre
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de molde integral (con huevo)
Pan de molde integral (con huevo)
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto