Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta

vota ahora
Otro
Fácil
1 hora
125 Kcal

¡Es un pan con un aroma y un gusto especial por poca levadura que un paseo a caballo tiene mucho de subido de una masa-madre fantástica!

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.15 (0.52€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Mezclaremos el extracto de malta con el agua, añadimos la masa madre y por ultimo la harina mezclamos muy bien y lo dejamos tapada con film trasparente en un sitio cálido y lo dejamos reposar 4 horas , pasada las 4 horas ya tendremos nuestra masa activa.
  • En la cubeta de la chef o matic pondremos el agua tibia, la levaduras fresca desmenuzada, la cerveza negra, la masa madre con extracto de malta, la harina integral, la harina de fuerza y por último la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando termine sacamos la bola y la dejamos tapada con film trasparente en un bol y al abrigo de corrientes, la dejamos levar 1 hora.
  • Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos para sacar el aire y la volvemos a dejar levar la dejamos levar 1 hora.Con el horno precalentado a 200º volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y lo introducimos al horno y dejamos hacerse 35 minutos o hasta que esté dorado, cuando este hechar lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 125Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (47g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
KKisa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: