Petitchef

Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta

¡Es un pan con un aroma y un gusto especial por poca levadura que un paseo a caballo tiene mucho de subido de una masa-madre fantástica!

Otro
6 porciones
40 min
20 min
Fácil
125 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.15 (0.52€/porción)

Preparación

  • Mezclaremos el extracto de malta con el agua, añadimos la masa madre y por ultimo la harina mezclamos muy bien y lo dejamos tapada con film trasparente en un sitio cálido y lo dejamos reposar 4 horas , pasada las 4 horas ya tendremos nuestra masa activa.
  • En la cubeta de la chef o matic pondremos el agua tibia, la levaduras fresca desmenuzada, la cerveza negra, la masa madre con extracto de malta, la harina integral, la harina de fuerza y por último la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando termine sacamos la bola y la dejamos tapada con film trasparente en un bol y al abrigo de corrientes, la dejamos levar 1 hora.
  • Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos para sacar el aire y la volvemos a dejar levar la dejamos levar 1 hora.Con el horno precalentado a 200º volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y lo introducimos al horno y dejamos hacerse 35 minutos o hasta que esté dorado, cuando este hechar lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (47g)
Calorías: 125Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta
Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta - foto 2
Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan rallado
Pan rallado
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto