Petitchef

Pan en banneton a la piedra (panificadora)

Otro
8 porciones
25 min
40 min
Medio
122 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa de pan:

Costo estimado: 0.63 (0.08€/porción)

Preparación

  • En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina.

    Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos.
  • En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.

    Poner el programa de amasado y levado.
  • Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado.

    Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora.
  • Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.

    Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad.
  • Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
  • Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35 - 40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (57g)
Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto