Petitchef

Pan en banneton a la piedra (panificadora)

Otro
8 porciones
25 min
40 min
Medio
122 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
67 gr. de harina de fuerza

50 ml. de agua tíbia

7 gr. de levadura fresca


Para la masa de pan:

200 gr. de harina de fuerza

125 ml. de agua

5 gr. de levadura fresca

1 cucharadita de miel

Preparación

  • En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina.

    Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos.
  • En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.

    Poner el programa de amasado y levado.
  • Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado.

    Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora.
  • Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.

    Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad.
  • Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
  • Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35 - 40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (57g)
Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 24g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de yogurt en panificadora
Pan de yogurt en panificadora
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan integral en panificadora
Pan integral en panificadora
4 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan sorpresa estrella origami
Pan sorpresa estrella origami
10 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto