Pan en banneton a la piedra (panificadora)
Ingredientes
8
Para la masa de pan:
Costo estimado: 0.63Euros€ (0.08€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción40 min
- En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina.
Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos. - En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.
Poner el programa de amasado y levado. - Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado.
Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora. - Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.
Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad. - Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
- Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35 - 40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 122Kcal
- Carbohidratos: 24.5g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (57g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto
Puntúe esta receta