Petitchef

Pan campesino II

Otro
8 porciones
40 min
30 min
Fácil
291 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.99 (0.12€/porción)

Preparación

  • Amasar a mano o en amasadora todos los ingredientes, menos la sal, que se agregará una vez se hayan integrado todos los ingredientes y formado la masa. Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa.
  • Colocar en un envase ligeramente engrasado y dejar fermentar durante 45 minutos aprox.Trabajar sobre una mesa ligeramente enharinada, dividir la masa en tres porciones iguales.Sacar el aire y bolear .
  • Tapar y dejar reposar durante 15 minutos.Formamos los panes: aplastando cada bola con la mano dándole forma rectángular, enrolla y amasar para dar forma alargada de aprox. 26 cm.
  • Luego, doblamos un tercio del rollo sobre sí, sellamos y volteamos para corregir la forma.Colocamos sobre el couche de lino enharinado o una bandeja, espolvoreamos con un poco de harina, y hacemos los cortes.
  • Dejar fermentar en un lugar no aireado y si se pueden tapar mejor, durante 75 minutos a una hora y media aprox. Hasta que hayan duplicado su volumen.
  • Del couche pasarlos a la piedra o bandeja de hornear, y hornear a 230 C durante 30 minutos aprox. con vapor durante los primeros minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (4473g)
Calorías: 291Kcal
  • Carbohidratos: 57.3g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan campesino II
Pan campesino II - foto 2
Pan campesino II - foto 3
Pan campesino II - foto 4
Pan campesino II - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto