Pan campesino ii

Otro
Fácil
1 h 10 m
308 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.99 (0.12€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Amasar a mano o en amasadora todos los ingredientes, menos la sal, que se agregará una vez se hayan integrado todos los ingredientes y formado la masa. Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa.
  • Colocar en un envase ligeramente engrasado y dejar fermentar durante 45 minutos aprox.Trabajar sobre una mesa ligeramente enharinada, dividir la masa en tres porciones iguales.Sacar el aire y bolear .
  • Tapar y dejar reposar durante 15 minutos.Formamos los panes: aplastando cada bola con la mano dándole forma rectángular, enrolla y amasar para dar forma alargada de aprox. 26 cm.
  • Luego, doblamos un tercio del rollo sobre sí, sellamos y volteamos para corregir la forma.Colocamos sobre el couche de lino enharinado o una bandeja, espolvoreamos con un poco de harina, y hacemos los cortes.
  • Dejar fermentar en un lugar no aireado y si se pueden tapar mejor, durante 75 minutos a una hora y media aprox. Hasta que hayan duplicado su volumen.
  • Del couche pasarlos a la piedra o bandeja de hornear, y hornear a 230 C durante 30 minutos aprox. con vapor durante los primeros minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 61.7g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (4473g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 4 votos