Pan campesino ii
Ingredientes
8
Costo estimado: 0.99Euros€ (0.12€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Amasar a mano o en amasadora todos los ingredientes, menos la sal, que se agregará una vez se hayan integrado todos los ingredientes y formado la masa. Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa.
- Colocar en un envase ligeramente engrasado y dejar fermentar durante 45 minutos aprox.Trabajar sobre una mesa ligeramente enharinada, dividir la masa en tres porciones iguales.Sacar el aire y bolear .
- Tapar y dejar reposar durante 15 minutos.Formamos los panes: aplastando cada bola con la mano dándole forma rectángular, enrolla y amasar para dar forma alargada de aprox. 26 cm.
- Luego, doblamos un tercio del rollo sobre sí, sellamos y volteamos para corregir la forma.Colocamos sobre el couche de lino enharinado o una bandeja, espolvoreamos con un poco de harina, y hacemos los cortes.
- Dejar fermentar en un lugar no aireado y si se pueden tapar mejor, durante 75 minutos a una hora y media aprox. Hasta que hayan duplicado su volumen.
- Del couche pasarlos a la piedra o bandeja de hornear, y hornear a 230 C durante 30 minutos aprox. con vapor durante los primeros minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
- Carbohidratos: 61.7g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (4473g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 4 votos





Puntúe esta receta