Pan de molde con centeno, semillas y nueces

Otro
Fácil
45 min
818 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.08 (0.52€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Se mezcla la levadura con el agua, y luego se agrega la harina. Mezclar muy bien, tapar y dejar reposar 16 horas.
  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y las nueces. Amasar hasta lograr una masa muy elástica, con el gluten muy desarrollado.
  • Colocar la masa en la mesa e incorporar las semillas y nueces. Dejar reposar 1 hora. Cuidadosamente plegar o doblar la masa y dejar reposar 30 minutos más.
  • Dividir la masa en 4 porciones de 250 grs. c/u. Bolear y dejar reposar 20 minutos. Degasificar, hacer el formado en bolas, y colocar dos en cada molde.
  • Dejar levar hasta que alcance el 90 % del molde. Hornear en horno precalentado a 210 C, usar vapor los primeros 5 minutos, bajar la temperatura a 180 C y hornear durante 30 minutos más aprox.
  • Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 818Kcal
  • Carbohidratos: 136g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 25.7g
  • Fibras: 14.7g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (321g)
Vegetariano
Sin huevo
MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 8 votos