Petitchef

Pan de molde con centeno, semillas y nueces

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
450 g harina de fuerza

50 g harina de centeno

25 g azúcar

10 g sal

30 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

20 g semillas de girasol

20 g semillas de calabaza

30 g nueces troceadas

3 g levadura instantánea

150 g prefermento de harina de centeno

335 g leche fría

75 g harina de centeno

75 g agua

la puntita de un cuchillo de levadura instantánea

Preparación

  • Se mezcla la levadura con el agua, y luego se agrega la harina. Mezclar muy bien, tapar y dejar reposar 16 horas.
  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y las nueces. Amasar hasta lograr una masa muy elástica, con el gluten muy desarrollado.
  • Colocar la masa en la mesa e incorporar las semillas y nueces. Dejar reposar 1 hora. Cuidadosamente plegar o doblar la masa y dejar reposar 30 minutos más.
  • Dividir la masa en 4 porciones de 250 grs. c/u. Bolear y dejar reposar 20 minutos. Degasificar, hacer el formado en bolas, y colocar dos en cada molde.
  • Dejar levar hasta que alcance el 90 % del molde. Hornear en horno precalentado a 210 C, usar vapor los primeros 5 minutos, bajar la temperatura a 180 C y hornear durante 30 minutos más aprox.
  • Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Pan de molde con centeno, semillas y nueces, foto 1
Pan de molde con centeno, semillas y nueces, foto 2
Pan de molde con centeno, semillas y nueces, foto 3

Preguntas:






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