Petitchef

Bombones de sal

Postre
8 porciones
30 min
5 min
Medio
Hay ocasiones en las que te planteas si realmente merece la pena hacer en casa determinadas recetas. Nunca se me pasó por la cabeza hacer bombones, podemos encontrar en el mercado cientos de ellos y a un precio asequible, pero tengo que deciros que el tiempo (más que el esfuerzo) merece la pena.
Éstos en concreto resultan una mezcla de texturas y sabores increibles, crujientes por fuera pero con la cremosidad interna de la Nutella y el toque de sal que potencia el sabor de los chocolates.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 bolsa de Candy Melts sabor chocolate con leche.



Distintos tipos de sal:

Sal Taj Mahal.

Sal Rosa del Himalaya.

Sal Azúl de Persia.

Sal Mediterránea.

Sal Pétalos de Rosa.

Preparación

  • Fundimos el contenido de la bolsa de Candy Melts en el microondas siguiendo las instrucciones de la misma.
  • Vertemos el contenido en los huecos del molde elegido.
    Golepamos el molde suave y repetidamente contra la encimera para que el chocolate penetre bien en los moldes y se eliminen las posibles burbujas de aire que se puedan formar (veremos cómo éstas afloran a la superficie.)

    Con una espátula o un cuchillo eliminamos el exceso de chocolate e introducimos en el frigorífico.
  • Pasados unos minutos (nunca más de 5, ya que se solidificará el chocolate en exceso), sacamos el molde y lo colocamos boca abajo sobre un bol para eliminar el chocolate de la parte central de los huecos del molde y que todavía no se ha solidificado, con el fin de formar los vasitos de chocolate.
  • Rellenamos hasta la mitad los vasitos con Nutella bien con una manga pastelera o con una cucharita. Podemos calentarla en el microondas si está muy solidificada.

    Volvemos a introducir en el frigorífico ésta vez unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la Nutella se endurezca un poco.
  • Sacamos el molde del frigorífico, volvemos a derretir los candy melts en el microondas y cubrimos la Nutella con ellos.

    Con esto conseguimos formar una tapa crujiente de manera que nos quede el bombón compuesto por un vaso de chocolate crujiente y un relleno de Nutella cremoso.

    Y antes de que solidifique disponemos una pizca de la sal elegida en la superficie.
  • Dejamos solidificar y listos para degustarlos. Los conservaremos como cualquier otro bombón.P

Fotos

BOMBONES DE SAL, foto 1BOMBONES DE SAL, foto 2BOMBONES DE SAL, foto 3



Comentarios de los miembros (18):

04/03/2014

Que buena pintaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/03/2014

De solo imaginarmelo al frente me derrito.

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Muy buena excelente

(0) (0) Abuso
palmeres, 04/03/2014

Parece muy rico, pero con ingredientes muy raros: Candy Mets, y las sales apenas se encuentran algunas

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/03/2014

Llaba cosas muy raras q no e oido nunca

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Se antoja. Gracias.

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Muy creativo y seguro que deben quedar deliciosos!!!

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Las sales son dificiles de conseguir, pero el sabor es exquisito!!!

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Por que en realidad aca no creo que pueda encontrar los ingredientes me la puso dificil

(0) (0) Abuso
papa grande, 26/12/2012

Tienen muy buena presentacion hay que probar

(0) (0) Abuso

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