Bombones de sal

(4.20/5 - 111 votos)
18 comentarios

Hay ocasiones en las que te planteas si realmente merece la pena hacer en casa determinadas recetas. Nunca se me pasó por la cabeza hacer bombones, podemos encontrar en el mercado cientos de ellos y a un precio asequible, pero tengo que deciros que el tiempo (más que el esfuerzo) merece la pena.
Éstos en concreto resultan una mezcla de texturas y sabores increibles, crujientes por fuera pero con la cremosidad interna de la Nutella y el toque de sal que potencia el sabor de los chocolates.

  • BOMBONES DE SAL
  • BOMBONES DE SAL, Foto 2
  • BOMBONES DE SAL, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Tiempo de preparación:
30 minutos
Tiempo de cocción:
5 minutos
Listos en:
35 minutos
Dificultad:
Medio
Calorías:
14 Kcal (1 porción)

Ingredientes

1 bolsa de Candy Melts sabor chocolate con leche.
Nutella.
Distintos tipos de sal:
Sal Taj Mahal.
Sal Rosa del Himalaya.
Sal Azúl de Persia.
Sal Mediterránea.
Sal Pétalos de Rosa.

Preparación

Paso 1

Fundimos el contenido de la bolsa de Candy Melts en el microondas siguiendo las instrucciones de la misma.

Paso 2

Vertemos el contenido en los huecos del molde elegido.
Golepamos el molde suave y repetidamente contra la encimera para que el chocolate penetre bien en los moldes y se eliminen las posibles burbujas de aire que se puedan formar (veremos cómo éstas afloran a la superficie.)

Con una espátula o un cuchillo eliminamos el exceso de chocolate e introducimos en el frigorífico.

Paso 3

Pasados unos minutos (nunca más de 5, ya que se solidificará el chocolate en exceso), sacamos el molde y lo colocamos boca abajo sobre un bol para eliminar el chocolate de la parte central de los huecos del molde y que todavía no se ha solidificado, con el fin de formar los vasitos de chocolate.

Paso 4

Rellenamos hasta la mitad los vasitos con Nutella bien con una manga pastelera o con una cucharita. Podemos calentarla en el microondas si está muy solidificada.

Volvemos a introducir en el frigorífico ésta vez unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la Nutella se endurezca un poco.

Paso 5

Sacamos el molde del frigorífico, volvemos a derretir los candy melts en el microondas y cubrimos la Nutella con ellos.

Con esto conseguimos formar una tapa crujiente de manera que nos quede el bombón compuesto por un vaso de chocolate crujiente y un relleno de Nutella cremoso.

Y antes de que solidifique disponemos una pizca de la sal elegida en la superficie.

Paso 6

Dejamos solidificar y listos para degustarlos. Los conservaremos como cualquier otro bombón.P

Información Nutricional (por 1 porción):

14Kcal1%

Calorías

1.6g1%

Carbohidratos

0.8g1%

Grasa total

0.2g1%

Grasa sat.

0.2g0%

Proteínas

0.1g0%

Fibras

1.6g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 6g
sin glutensin gluten







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (18):

5 / 5
Enviado el 24/12/2012, 11:51

¡tanto como bombones creo que no me voy a arriesgar a preparar ....dejare que mi maridito me los regale !como premio por el esfuerzo de estos dias !

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 25/12/2012, 06:02

Ingredientes que no conozco y creo que son de dificil obtencion aca en Argetina, si saben donde los consigo me avisan

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 24/12/2012, 10:26

Exquisita, tambien se puede rellenar con chocoolate blanco pra hacer de los dos tipos..gracias Aisha..Carmen

(0) (0) Abuso
5 / 5palmeres
Enviado el 04/03/2014, 22:12

Parece muy rico, pero con ingredientes muy raros: Candy Mets, y las sales apenas se encuentran algunas

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 27/12/2012, 22:30

Por que en realidad aca no creo que pueda encontrar los ingredientes me la puso dificil

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 24/12/2012, 12:47

Genial idea, me gustó, es toy entusiasmada a prepararla. Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 13/02/2013, 21:49

Las sales son dificiles de conseguir, pero el sabor es exquisito!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 04/03/2014, 09:49

Muy creativo y seguro que deben quedar deliciosos!!!

(0) (0) Abuso
4 / 5papa grande
Enviado el 26/12/2012, 20:35

Tienen muy buena presentacion hay que probar

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 06/03/2014, 19:14

De solo imaginarmelo al frente me derrito.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Jose Luis de Aisha KandishaEntrevista a Jose Luis de "Aisha Kandisha"Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Pregunta del momento
Aunque haga calor, ¿cocinas recetas en el horno?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!