Petitchef

Sal de guindilla, receta

Otro
1 porciones
10 min
Fácil
5 Kcal
Hoy seguimos con la elaboración de sales. Le ha tocado el turno a la guindilla, esta sal es genial por su picor. Este punto es voluntario, mas guindilla más picor, aquí la máxima de menos es más no se cumple, pero ojo, que pique pero sin pasarse no vayamos a añadirla a un plato y nos lo cargamos y no haya quien se lo coma.

Puedes elaborarla con tu chile preferido, a mi me encanta el chile de árbol, seco tiene un sabor delicioso y apetecible, yo los compro frescos y los dejo secar después los tr

Ingredientes

1

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    La guindilla roja la podemos comprar ya seca o aprovechar esos restos que nos van quedando. La trituramos y la dejamos secar.

    Cuando este bien seca la mezclamos con la sal, muy bien para que se integren. La mitad la pasamos por el molinillo para hacer sal fina de mesa, la otra mitad la conservamos con los trozos grandes.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (75g)
Calorías: 5Kcal
  • Carbohidratos: 0.9g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.6g
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sal de vino tinto, receta
Sal de vino tinto, receta
1 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón en salsa Chraimeh {receta judío sefardita}
Salmón en salsa Chraimeh {receta judío sefardita}
4 porciones
13 min
Fácil
3 / 5
Receta Sal de verduras (thermomix)
Sal de verduras (thermomix)
1 porciones
11 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto