Petitchef

Judías a la riojana con guindilla

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de Judías blancas

1 hoja de Laurel

1 casco de Cebolla

1 trozo de Chorizo tipo longaniza

- 2 Ajos

1 cucharadita de Harina

1 cucharada de Pimentón dulce o picante según gusto

1 Guindilla encurtida por persona

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Poner las judias en agua durante toda la noche. Al día siguiente, poner una cazuela con agua, una hoja de laurel, un ajo entero, un casco de cebolla y dejar cocer durante dos horas a fuego muy fuerte. Si se hacen en olla a presión bastará con treinta minutos.
  • A mitad de cocción, añadir el chorizo en trozos y dejar que cueza con la legumbre. Rectificar de sal. En una sartén al fuego echar un chorro de aceite y una cucharada de pimentón. Retirar del fuego y remover.
  • Añadir un cacito de la cocción e incorporar a la sartén. Tostar en la misma sartén un poquito de harina. Volver a desleir con el caldo de la cocción y añadir. Servir muy caliente, acompañando cada plato con la guindilla.





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