Empedrado de arroz y judías blancas

Empedrado de arroz y judías blancas
Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pondremos en remojo las judías la noche anterior. Cocemos la judías en agua con sal, escurrimos y reservamos, sin tirar el agua, que reservamos también.
  • En una sartén con un poco de aceite, se doran las ñoras y, una vez doradas, se reservan. En el mismo aceite, sofreímos los ajetes con los pimientos verdes y los ajos picaditos. Dejamos que se pochen bien y añadimos los tomates cortados en daditos.
  • Echamos unas hebras de azafrán o un poco de pimentón dulce y, después, las judías y un poco de sal,. Removemos todo y dejamos cocer unos minutos. Añadimos el arroz y el caldo (el doble que arroz) que teníamos reservado de cocer las judías.
  • Dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya consumido casi toda el agua y, entonces, añadimos un majado que habremos hecho con las ñoras (despepitadas y sin colita, claro), un poco de ajo, perejil, una pizca de sal y el zumo de medio limón, mezclamos bien, dejamos al fuego 1 minuto más y listo.

Puntúe esta receta

BBeabo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Lo del limon no me hace mucha gracia

abuso