Petitchef

Arroz con sepia y judías del ganxet

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

150 g de judías del ganxet

1 manojo de ajos tiernos

2 ñoras

2 dientes de ajo

3 tacitas de arroz del delta del Ebro

Unas hebras de azafrán

Aceite

Sal

Preparación

  • Poner a cocer las judías, previamente hidratadas, a partir de agua fría. Guardar el agua de la cocción.
  • Saltear en la sartén los ajos troceados y las ñoras, vigilando de que no se quemen. En cuanto estén dorados se retiran y se pasan al mortero donde se majan bien y se reservan.
  • En la paella, con el mismo aceite, dorar los ajos ajos tiernos, echar la sepia troceada y cuando veamos que ésta cambia de color añadir el arroz, las judías con el agua de cocerlas, la picada y las hebras de azafrán tostadas.
  • Dar a todo unas vueltas y cuando arranque el hervor bajar a fuego medio y cocer durante 15 minutos. Dejar que repose durante 2 ó 3 minutos y servir.





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