Petitchef

Arroz con sepia y gambas

Plato
4 porciones
22 min
55 min
Fácil
Cena preferible en familia.

Ingredientes

Número de partes: 4
Una sepia de playa de 500 o 600 gramos

16 gambas frescas

400 gramos de arroz


4 dientes de ajo

1 pimiento rojo y 1 verde

1 tomate maduro

azafrán de hebra

pimentón dulce

aceite de oliva virgen

agua y sal

Preparación

  • Muy limpio(a) la sepia, enlèvez la piel que la cubre, la boca y las vísceras. La corta a pedazos.
    Lave las gambas y los pimientos morrones. Corte los pimientos morrones, la cebolla y los ails a pequeños pedazos.
  • Ponga 100 ml de aceite en el sart á paella y añada la cebolla.
    Cuando ella será medio hecha lo añade la sepia, devuelve y deja cocerse al agua durante 15 minutos
  • Cuado toma un sesgo definitivo y evaporándose el agua, añada las gambas a a las cuales ya puesto sal.
  • Por minutos para dejan el sabor por el lecho del sart y los reservan.
  • Añada los pimientos morrones y los ails. Hecho volver por todo bien. Ponga el tomate, regrese y deje cocerse al agua 10 minutos.
  • Añada el arroz, fibras de azafrán y una guindilla molida roja y dulce y regrese durante 5 minutos.
    Cuando el arroz toma un sesgo definitivo, añada el agua, ya recalentado.
    Ponga siempre 1 parte del arroz por 2 del agua.
  • Deje cocerse al agua 20 minutos. Rectifique de sal y cinco minutos antes de acabar la cocción, añada las gambas.
    Deje cinco minutos más, con el fuego apagado, antes de servirlo.

Fotos

ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS, foto 1ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con gambas y sepia
Arroz caldoso con gambas y sepia
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz negro con sepia
Arroz negro con sepia
2 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz caldoso con rape y sepia
Arroz caldoso con rape y sepia
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto