Petitchef

Arroz meloso con gambas y almejas

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
Un plato sencillo, rapido de hacer, sienta muy bien y gusta mucho a todos en casa.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. Almejas Frescas

400 gr. de Gambas Grandes ó Gambón

300 gr.de Arroz (5 tazas)

300 gr. de Solomillos de Pollo

2 Litros de Agua Aprox.

1 Pimiento Rojo Pequeño

1 Pimiento Verde

2 Tomate Maduro Rallado

50 gr. de Guisantes Frescos

1/2 Cebolla

4 Dientes de Ajo

1/2 Vaso de Vino Blanco

8 Granos de Pimienta Negra

1 Carterilla de Azafrán

Aceite de Oliva Virgen, Sal y Perejil

Preparación

  • Comenzaremos pelando las gambas y poniendo las cabezas y las pieles en una olla con el agua, cocer durante 20 minutos para hacer un caldo, que colaremos y reservamos caliente. Las colas las reservamos en el frigorífico.

    Las almejas las ponemos en un bol con agua y sal, para que suelte la arena.
  • Troceamos los solomillos de pollo en taquitos pequeños y los sofreímos en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén dorados sacamos y reservamos.

    En la misma cazuela que hemos frito el pollo (si nos falta aceite ponemos un poco mas) poner a pochar la cebolla cortada finamente y dos ajo cortados a daditos, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento igual mente cortado a daditos, sofreír un poco y añadimos el tomate rallado, removemos con una cuchara de madera y dejar cocinar un par de minutos.
  • A continuación echamos los taquitos de pollo fritos rehogamos y ponemos las almejas rehogar un poco, y tapar para que las almejas de abran antes, vigilando de vez encunado para que no se nos pegue.

    Hacemos un majado con dos dientes de ajo, el perejil y los granos de pimienta y una pastilla de avecren, cuando lo tengamos bien majado echamos en el mortero el vino blanco removemos un poco y lo echamos a la cazuela.

    Le damos unas vueltas con la cuchara de madera y trascurridos dos minutos echamos el arroz rehogar un poco y echamos el caldo que teníamos reservado caliente, los guisantes, la carterilla de azafrán y la sal.
  • Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio. Dejar cocer unos 20 minutos. De vez en cuando dale unas vueltas con la cuchara de madera para que no se pegue al fondo.

    Cinco minutos antes de apartar de fuego echar las colas de langostinos que teníamos reservadas.

    A los 20 minutos el arroz debería estar cocido. Apártalo del fuego y servir a continuación.

Fotos

ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS, foto 1ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS, foto 2ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS, foto 3ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS, foto 4ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS, foto 5



Comentarios de los miembros (13):

Thai1, 05/05/2014

Me encantan todas las recetas de arroces y pastas. más si se combina con mariso y moluscos, ideal.

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Exquesito

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Muy apetitoso

(0) (0) Abuso
23/10/2012

C'est facile et délicieux

(0) (0) Abuso
papa grande, 23/10/2012

Tremenda mezcla de sabores y facil de hacer

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Gran presentación a bajo costo

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Rico

(0) (0) Abuso
22/10/2012

Riquisima y excelente receta, felicidades.

(0) (0) Abuso
22/10/2012

UMMMM QUE PINTA

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Si se cocina bien no hace falta el avecren

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz meloso al cava con setas y gambas
Arroz meloso al cava con setas y gambas
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz meloso de acelgas y almejas
Arroz meloso de acelgas y almejas
1 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz meloso con gambas
Arroz meloso con gambas
5 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto