Arroz meloso con gambas

Arroz meloso con gambas
Plato
Medio
30 min
229 Kcal

El arroz meloso tiene una textura intermedia entre una paella y un arroz caldoso. Como toda receta, esto es una base sobre la cual cada uno va añadiendo ingredientes en función de sus preferencias y de lo que tenga en la nevera. Se le pueden añadir calamares o rape o todo aquello que os apetezca. Las cantidades de pimiento variaran según vuestros gustos y la de arroz dependerá de si es plato único o teneis algún entrante (si variais las cantidades de arroz variará también la del caldo de pescado).

Ingredientes

5

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Cortamos las patas y los bigotes de las gambas y separamos las cabezas. Troceamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños.
  • Ponemos aceite en una cacerola y añadimos las gambas sin pelar y sus cabezas. Una vez doradas las retiramos.

    Añadimos a la cacerola las gambas cocidas peladas y las freimos un par de minutos hasta que cojan un poco de color. Retiramos.
  • Echamos en la cacerola en la que hemos hecho las gambas, la cebolla, el ajo y los pimientos. Salamos y dejamos pochar a fuego suave hasta que cojan color.

    Una vez en su punto, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos.
  • Posteriormente incorporamos el caldo de pescado que previamente habremos calentado.
    Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto (apróximadamente unos 18 minutos), vigilando que no se pegue.

    Cuando falten unos 5 minutos para que esté listo el arroz, añadimos las gambas peladas cocidas.
    Una vez listo, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
  • Emplatamos con un molde y decoramos la parte superior de cada ración con las gambas que habíamos reservado y que previamente habremos pelado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (291g)
EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

Las indicaciones de preparación dejan mucho que desear, no dice nada del azafrán, olla de barro o de metal, como preparar el fume etc.

yo cociné esta receta
abuso

Thai1

HMMM, QUÉ RICO,ME ENCANTAN TODO LOS ARROCES Y TODAS LAS MANERAS DE HACERLO.

abuso

anonymous

Rico

abuso

anonymous

Jose luis

abuso

anonymous

Esta buenisimo y muy facil y rápido de hacer.

abuso

anonymous

Facil y rico!

abuso

anonymous

Que rico !!!!me apetece ponerme manos a la cocina y provar esta receta mmuuuummmm

abuso

anonymous

Tien una pinta buenisima y es facil de hacer

abuso

anonymous

Es ideal para estas fiestas.

abuso

anonymous

QUE PINTA TIENE ESTE ARROZ MUMMMMM

abuso
  • página 1 / 3