Arroz con rape y gambas

Arroz con rape y gambas
Plato
Medio
48 min

Delicioso arroz, fácil y de los que jamás fallan... Se puede sustituir el rape por emperador o cualquier otro pescado.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción18 min
  • Quitamos la espina y la piel al rape y lo cortamos en tacos de unos 2 o 3 centímetros. Reservar
  • Cortamos el pimiento rojo a tiras y lo sofreímos bien, con un poco de sal; es importante dejarlo bien sofrito (pero no quemado)
  • Añadimos los trozos de rape con otro poquito de sal y seguimos sofriendo. Cuando el rape esté sofrito, añadimos el arroz y el sobre de paellero. Le damos unas vueltas a todo, con un minuto es suficiente.
  • Después se añade el tomate triturado con otra pizca de sal y se deja friendo. Cuando reduce, se añade el caldo CALIENTE y se remueve todo para que el arroz se distribuya bien.
    Echar las gambas.
  • Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y contamos 18 minutos. Es conveniente remover de vez en cuando para que no se pegue. Si el fuego no ha estado muy fuerte, a los dieciocho minutos lo apagamos y tendremos un exquisito arroz listo para disfrutar. Conviene dejarlo reposar cinco minutos antes de servirlo.

Puntúe esta receta

CCuentista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 13 votos 2 comentarios

Luis-Boris

Digamos que adapté la receta a mis preferencias, mucho más pimiento y añadir calamar junto al rape, resultado sensacional. Imagino muchas otras variantes sobre la misma base.

yo cociné esta receta
abuso

Thai1

Hmmm, qué rico, me encanta.

abuso