Petitchef

Arroz con rape y gambas

Plato
3 porciones
30 min
18 min
Medio
Delicioso arroz, fácil y de los que jamás fallan... Se puede sustituir el rape por emperador o cualquier otro pescado.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 Pimiento rojo

1 ó 2 colas de rape (unos 300/400gr.)

225 gramos de arroz

1 bote de 400 gr. de tomate triturado

1 sobre de paellero Carmencita

750 ml. de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

15 gambas rojas peladas

Sal

Preparación

  • Quitamos la espina y la piel al rape y lo cortamos en tacos de unos 2 o 3 centímetros. Reservar
  • Cortamos el pimiento rojo a tiras y lo sofreímos bien, con un poco de sal; es importante dejarlo bien sofrito (pero no quemado)
  • Añadimos los trozos de rape con otro poquito de sal y seguimos sofriendo. Cuando el rape esté sofrito, añadimos el arroz y el sobre de paellero. Le damos unas vueltas a todo, con un minuto es suficiente.
  • Después se añade el tomate triturado con otra pizca de sal y se deja friendo. Cuando reduce, se añade el caldo CALIENTE y se remueve todo para que el arroz se distribuya bien.
    Echar las gambas.
  • Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y contamos 18 minutos. Es conveniente remover de vez en cuando para que no se pegue. Si el fuego no ha estado muy fuerte, a los dieciocho minutos lo apagamos y tendremos un exquisito arroz listo para disfrutar. Conviene dejarlo reposar cinco minutos antes de servirlo.



Comentarios de los miembros:

Luis-Boris, 27/07/2014

Digamos que adapté la receta a mis preferencias, mucho más pimiento y añadir calamar junto al rape, resultado sensacional. Imagino muchas otras variantes sobre la misma base.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 07/07/2014

Hmmm, qué rico, me encanta.

(1) (0) Abuso

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