Petitchef

Arroz con rape y mejillones

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 gr de arroz bomba

1/2 kg de mejillones

1/2 kg de rape en trocitos


2 dientes de ajo

1,3 litros de caldo

azafrán

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones y reservar. Pelar y cortar muy picadito la cebolla y los ajos. Rehogar en un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente. En este momento podéis pasar por la batidora el sofrito o dejarlo así tal cual.
  • Cortar el rape en taquitos e incorporarlo al sofrito. Rehogarlo un par de minutos. A continuación incorporar el arroz y rehogar hasta que esté transparente. Echar el caldo de pescado caliente. Tostar unas hebras de azafrán y añadir al caldo.
  • Cuando lleve hirviendo 10 minutos, ir añadiendo los mejillones poco a poco para no cortar la cocción y dejar cocer unos 15 minutos más, hasta que el arroz esté al dente. Dejar reposar un par de minutos y servir enseguida.

Fotos

Arroz con rape y mejillones, foto 1
Arroz con rape y mejillones, foto 2

Preguntas:






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