Petitchef

Arroz con rape y mejillones

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de arroz bomba.

1/2 kg de mejillones.

1/2 kg. de rape en trocitos.


2 dientes de ajo.

1,3 litros de caldo.

Azafrán.

Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones y reservar. Pelar y cortar muy picadito la cebolla y los ajos. Rehogar en un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente. En este momento podéis pasar por la batidora el sofrito o dejarlo así tal cual.
  • Cortar el rape en taquitos e incorporarlo al sofrito. Rehogarlo un par de minutos. A continuación incorporar el arroz y rehogar hasta que esté transparente. Echar el caldo de pescado caliente. Tostar unas hebras de azafrán y añadir al caldo.
  • Cuando lleve hirviendo 10 minutos, ir añadiendo los mejillones poco a poco para no cortar la cocción y dejar cocer unos 15 minutos más, hasta que el arroz esté al dente. Dejar reposar un par de minutos y servir enseguida.

Fotos

Arroz con rape y mejillones, foto 1Arroz con rape y mejillones, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso de rape y gambas
Arroz caldoso de rape y gambas
1 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz caldoso con rape y sepia
Arroz caldoso con rape y sepia
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz de rape y marisco
Arroz de rape y marisco
1 porciones
30 min
Fácil
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto