Petitchef

Arroz negro de mejillones

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Mejillones: 500 g (abiertos al vapor )


Ajo: 2 Dientes


Pimiento verde: 1

Aceite de oliva

Tinta de calamar: 1 Sobre

200 g de arroz bomba

100 g de cebolla

Vino blanco: 1vaso pequeño

Fumet de pescado 1/2 L(proximadamente)

All i Oli

Preparación

  • Sofreimos los dientes de ajo laminados en la paellera y cuando esten dorados le añadimos el pimiento y la cebolla
  • Lo dejamos que poche le añadimos los mejillones sin cáscara y añadimos el vino, dejamos reducir y seguidamente hechamos el arroz que dando unas vueltas sin que se pegue , incormporamos el fumet de pescado cuando este bastante adelantado de tiempo le añadimos la tinta de calamar
  • Lo dejaremos que cueca unos 5 o 10 minutos más ( a tanteo ). Lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos un all i oli. Lo podemos hacer a mano o con el minipimer ( pero ya sería una mahonesa con ajo ).
  • Servimos en el plato el arroz y decoramos con algun mejillón que habremos reservado y en cada plato una buena cucharadita de all i oli. Lo que amí más me gusta es mezclar todo en el plato y mezclar todos los sabores

Fotos

ARROZ NEGRO DE MEJILLONES, foto 1ARROZ NEGRO DE MEJILLONES, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz negro con chipirones
Arroz negro con chipirones
4 porciones
30 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Arroz negro con calamares y gambas
Arroz negro con calamares y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto