Arroz negro de mejillones

Por MEGG


  • ARROZ NEGRO DE MEJILLONES
  • ARROZ NEGRO DE MEJILLONES, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción:
10 minutos
Listos en:
20 minutos
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- Mejillones: 500 g (abiertos al vapor )
- 2 cebollas
- Ajo: 2 Dientes
- Sal
- Pimiento verde: 1
- Aceite de oliva
- Tinta de calamar: 1 Sobre
- 200 g de arroz bomba
- 100 g de cebolla
- Vino blanco: 1vaso pequeño
- Fumet de pescado 1/2 L(proximadamente)
- All i Oli

Preparación

Paso 1

Sofreimos los dientes de ajo laminados en la paellera y cuando esten dorados le añadimos el pimiento y la cebolla

Paso 2

Lo dejamos que poche le añadimos los mejillones sin cáscara y añadimos el vino, dejamos reducir y seguidamente hechamos el arroz que dando unas vueltas sin que se pegue , incormporamos el fumet de pescado cuando este bastante adelantado de tiempo le añadimos la tinta de calamar

Paso 3

Lo dejaremos que cueca unos 5 o 10 minutos más ( a tanteo ). Lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos un all i oli. Lo podemos hacer a mano o con el minipimer ( pero ya sería una mahonesa con ajo ).

Paso 4

Servimos en el plato el arroz y decoramos con algun mejillón que habremos reservado y en cada plato una buena cucharadita de all i oli. Lo que amí más me gusta es mezclar todo en el plato y mezclar todos los sabores






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