Petitchef

Arroz negro de mejillones

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Mejillones: 500 g (abiertos al vapor )


Ajo: 2 Dientes


Pimiento verde: 1

Aceite de oliva

Tinta de calamar: 1 Sobre

200 g de arroz bomba

100 g de cebolla

Vino blanco: 1vaso pequeño

Fumet de pescado 1/2 L(proximadamente)

All i Oli

Preparación

  • Sofreimos los dientes de ajo laminados en la paellera y cuando esten dorados le añadimos el pimiento y la cebolla
  • Lo dejamos que poche le añadimos los mejillones sin cáscara y añadimos el vino, dejamos reducir y seguidamente hechamos el arroz que dando unas vueltas sin que se pegue , incormporamos el fumet de pescado cuando este bastante adelantado de tiempo le añadimos la tinta de calamar
  • Lo dejaremos que cueca unos 5 o 10 minutos más ( a tanteo ). Lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos un all i oli. Lo podemos hacer a mano o con el minipimer ( pero ya sería una mahonesa con ajo ).
  • Servimos en el plato el arroz y decoramos con algun mejillón que habremos reservado y en cada plato una buena cucharadita de all i oli. Lo que amí más me gusta es mezclar todo en el plato y mezclar todos los sabores

Fotos

ARROZ NEGRO DE MEJILLONES, foto 1
ARROZ NEGRO DE MEJILLONES, foto 2

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