Petitchef

Arroz caldoso de calamares

Otro
4 porciones
30 min
18 min
Fácil
El arroz caldoso de calamares que tierra debe caer, demasiado bien

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de anillas de pota

400 g de arroz de grano corto

2 zanahorias ralladas


1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 vasito de vino blanco

1 pizca de pimentón

caldo de pescado

sal y perejil

aceite

Preparación

  • Salamos ligeramente las anillas mientras preparamos el resto de los ingredientes.
  • En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla picada junto con los pimientos. Añadimos la zanahoria rallada y el pimentón dulce.
  • Añadimos las anillas y cuando empiecen a soltar agua, añadimos el vino blanco y el caldo de pescado. La cantidad de caldo será el doble + 1 de la cantidad de arroz. Me explico, si ponemos 2 tazas de arroz, pondremos 5 de caldo. Para un arroz seco, pondríamos justo el doble.
  • Dejamos que empiece a hervir destapado y en ese momento, revolvemos el conjunto y bajamos el fuego al mínimo. Yo no tapo nunca el arroz mientras se está haciendo.
  • Aproximadamente a los 18 minutos, tendremos un arroz ya cocido pero con una consistencia cremosa y jugosa.

Fotos

ARROZ CALDOSO DE CALAMARES, foto 1ARROZ CALDOSO DE CALAMARES, foto 2




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