Petitchef

Arroz caldoso de la huerta

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de arroz

125 g de garrofón

125 g de judías verdes  ( las puse congeladas )

4 alcachofas  limpias , cortadas en cuartos y rociadas con zumo de limón para evitar que se oxiden

2 tomates medianos maduros  rallados

1 cebolla  pelada y picada

2 dientes de ajo pelados y picados

1 zanahoria pequeña pelada y picada

1 patata mediana pelada y cortada o picada en trozos pequeños

Un trozo de pimiento verde picado

El zumo de 1/2 limón pequeño

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

500-600 ml de agua

Azafrán

Perejil

Estragón

Sal

Preparación

  • Sofríe en una cazuela con el aceite la cebolla , los ajos y el pimiento .
  • Añade el tomate , remueve para que se mezcle bien y deja que se cocine 3-4 minutos más .
  • Agrega el agua , el zumo del limón , las alcachofas , la zanahoria , la patata , las judías verdes y el garrofón y deja cocer durante 1/2 h aproximadamente . O hasta que las verduras estén tiernas pero no demasiado blandas .
  • Añade el arroz , el azafrán , las especias y condimentos , mezcla bien y continua la cocción 20 minutos más .
  • Si necesitas añadir más agua esta debe estar hirviendo para no interrumpir la cocción del arroz .





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