Arroz tapado (receta peruana)

Plato
Fácil
45 min
374 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.75 (1.69€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Hacer arroz y reservar para elaborar el plato. Arroz: Aceite, ajo en polvo, sal 1 taza de arroz largo o basmati por 1 y media de agua. Cerrar la tapa de la chef y programar coccion/horno 2 min.
  • Programar la chef 2000 ti en menú tapa abierta unos 10 min temperatura turbo. Echar un chorreon de aceite y sofreír los ajos, cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla en juliana y freir hasta que la cebolla se ponga transparente, agregamos la carne y resto de ingredientes menos el tomate frito.
  • Cuando la carne este marron agregamos el tomate, y dejar que liguen todos los ingredientes. si se hace antes de los minutos programados, cancelamos y emplatamos.
  • En un recipiente embadurnado de aceite ponemos de base arroz, la carne sin jugos y tapamos con arroz presionando suavemente para que al retirar del molde no se desmorone. Echar perejil picado por encima.
  • Servir con papas fritas, plátano frito y un huevo frito si apetece.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Sin lactosa
MMARARYA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos