Bento vegano (con arroz aliñado)

Plato
Fácil
1 h 5 m
371 Kcal

Eres fan de la comida japonesa? esta receta está hecha para ti. Aprende paso a paso cómo hacer un arroz aliñado a la japonesa, perfecto para acompañar sushi, maki o bento. Esta receta es naturalmente vegana y sin gluten. Aunque puedes añadirle pescado crudo o salmón ahumado si lo deseas.

Ingredientes

1

Para el arroz aliñado:

Para el acompañamiento:

Costo estimado: 0.99 (0.99€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera40 min
Cocción10 min
  • Preparamos el arroz aliñado:
    Primero, hay que lavar el arroz para quitarle el almidón. Tendrás que lavarlo una y otra vez hasta que el agua salga transparente.
  • Ahora, cocemos el arroz:
    Un pequeño truco para las cantidades de la cocción: 1 vaso de arroz + 1 vaso y medio de agua.

    En una cacerola, pon el arroz y el agua fría. Tapa con una tapadera. Cuando el agua hierva, bajar a fuego lento y sigue cocinando tapado durante 10-15 min (hasta que el arroz absorba todo el agua)
    Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 10 min.
  • Prepara la mezcla de vinagre + sal + azúcar.
    Para que el azúcar se disuelva bien en el vinagre, calienta ligeramente el vinagre en una cacerola (pero sin hervir) o en el microondas. Añade el azúcar + sal y mezcla.
    Incorpora esta preparación al arroz. Mezclar.
  • Deja enfriar el arroz.
    Para que enfríe más rápido, extiéndelo sobre una placa o bandeja plana.
  • Mientras que el arroz se enfría, corta el pepino en rodajas, y luego por la mitad. Haz lo mismo con el tomate. Corta el aguacate en láminas.
  • Montaje:
    En un bento (puedes usar un bol o un plato hondo) coloca el arroz abajo, añade trozos de pepino + tomate + aguacate. Esparce sésamo por encima.
    Por último, vierte salsa de soja al gusto.
  • Y listo! bon appétit !

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el arroz aliñado y el arroz normal?

El arroz aliñado se mezcla con vinagre, azúcar y sal, lo que le da un sabor distintivo y lo hace ideal para platos japoneses como sushi y bento.
Sí, puedes personalizar el bento añadiendo otros vegetales o incluso proteínas vegetales como tofu o tempeh para variar los sabores y texturas.
La preparación total toma aproximadamente 1 hora y 5 minutos, incluyendo el tiempo de cocción y enfriamiento del arroz.
El vinagre de arroz es el más recomendado por su sabor suave, pero puedes experimentar con otros vinagres si lo prefieres, aunque el sabor puede variar.
Sí, esta receta es naturalmente vegana y sin gluten, siempre y cuando utilices salsa de soja sin gluten si decides añadirla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 54.2g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (371g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.89/5, 9 votos 2 comentarios
manuel_alejandro_a2018

manuel_alejandro_a2018

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso
oscardom29

oscardom29

Que fácil de hacer. gracias Petitchef

abuso