Petitchef

Bento Vegano (con arroz aliñado)

Plato
1 porciones
15 min
40 min
10 min
Fácil
Eres fan de la comida japonesa? esta receta está hecha para ti. Aprende paso a paso cómo hacer un arroz aliñado a la japonesa, perfecto para acompañar sushi, maki o bento.
Esta receta es naturalmente vegana y sin gluten. Aunque puedes añadirle pescado crudo o salmón ahumado si lo deseas.

Ingredientes

1

Para el arroz aliñado:

Para el acompañamiento:

Preparación

  • Preparamos el arroz aliñado:
    Primero, hay que lavar el arroz para quitarle el almidón. Tendrás que lavarlo una y otra vez hasta que el agua salga transparente.
  • Ahora, cocemos el arroz:
    Un pequeño truco para las cantidades de la cocción: 1 vaso de arroz + 1 vaso y medio de agua.

    En una cacerola, pon el arroz y el agua fría. Tapa con una tapadera. Cuando el agua hierva, bajar a fuego lento y sigue cocinando tapado durante 10-15 min (hasta que el arroz absorba todo el agua)
    Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 10 min.
  • Prepara la mezcla de vinagre + sal + azúcar.
    Para que el azúcar se disuelva bien en el vinagre, calienta ligeramente el vinagre en una cacerola (pero sin hervir) o en el microondas. Añade el azúcar + sal y mezcla.
    Incorpora esta preparación al arroz. Mezclar.
  • Deja enfriar el arroz.
    Para que enfríe más rápido, extiéndelo sobre una placa o bandeja plana.
  • Mientras que el arroz se enfría, corta el pepino en rodajas, y luego por la mitad. Haz lo mismo con el tomate. Corta el aguacate en láminas.
  • Montaje:
    En un bento (puedes usar un bol o un plato hondo) coloca el arroz abajo, añade trozos de pepino + tomate + aguacate. Esparce sésamo por encima.
    Por último, vierte salsa de soja al gusto.
  • Y listo! bon appétit !

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Fotos

Bento Vegano (con arroz aliñado), foto 1
Bento Vegano (con arroz aliñado), foto 2
Bento Vegano (con arroz aliñado), foto 3
Bento Vegano (con arroz aliñado), foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

manuel_alejandro_a2018
manuel_alejandro_a2018, 11/01/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
oscardom29
oscardom29, 10/01/2019

Que fácil de hacer. gracias Petitchef

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