Arroz caldoso con mejillones

Plato
Fácil
50 min
687 Kcal

Hoy os presento una receta sencillísima de hacer, muy sabrosa y que no requiere tener muchísimos ingredientes en casa.

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.5 (3.75€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.

    Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
  • Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.

    Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
  • Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos. Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
  • Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 86.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 52.1g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (996g)
CCanelaytu

Preguntas

Cuanta agua hay que poner en razon del arroz/proporcion

Para que te salga un arroz caldosito echa agua/caldo midiendo cuatro veces el volumen (no el peso) de arroz. Un vaso puede serte de ayuda.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 128 votos 17 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Esta receta con mejillones sale buenísima. El caldo del mejillón le da mucho sabor y se le echas además gambas, mucho mejor

yo cociné esta receta
abuso

natmuxumuxu

Yo hoy la cociné por tercera vez y está buenísimo a veces sustituyo mejillones por gambas y también está rico, rico.

yo cociné esta receta
abuso
isi_a2014

isi_a2014

Añadir sal a los mejillones? Con la de sal que sueltan? Creo que no !!

abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de la receta añade simplemente una pizca de sal al agua de cocción. La sal, además de aportar salubridad es un potenciador de sabor. Es por eso que incluso a muchas elaboraciones dulces se le añade una pizca. Lamentamos que no te haya gustado esta receta quizás esta forma de cocinar los mejillones te parezca más adecuada. Un saludo de todo el equipo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/mejillones-a-la-marinera-una-receta-simple-y-deliciosa-fid-1569151

Lucky

Se ve que es una delicia lo preparare. bendiciones .

abuso

anonymous

Delicioso y sencillo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Se ve delicioso, lo preparé de todas maneras!!!!!

abuso

anonymous

Se ve riquísimo pero cual es el arroz bomba? Soy de México aunque viví allá no lo recuerdo gracias mil

abuso

anonymous

Para mi es imprecindible saber la cantidad de agua.Me podias por favor contestar a mi correo, es que hice varias preguntas y no recibí respuesta. gracias.

abuso

angeles58

Fácil y rico

abuso
  • página 1 / 2