Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos. Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
La autora de la receta añade simplemente una pizca de sal al agua de cocción. La sal, además de aportar salubridad es un potenciador de sabor. Es por eso que incluso a muchas elaboraciones dulces se le añade una pizca. Lamentamos que no te haya gustado esta receta quizás esta forma de cocinar los mejillones te parezca más adecuada. Un saludo de todo el equipo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/mejillones-a-la-marinera-una-receta-simple-y-deliciosa-fid-1569151
L
Lucky,
10/05/2018
Se ve que es una delicia lo preparare. bendiciones .
Para mi es imprecindible saber la cantidad de agua.Me podias por favor contestar a mi correo, es que hice varias preguntas y no recibí respuesta. gracias.
La autora de la receta añade simplemente una pizca de sal al agua de cocción. La sal, además de aportar salubridad es un potenciador de sabor. Es por eso que incluso a muchas elaboraciones dulces se le añade una pizca. Lamentamos que no te haya gustado esta receta quizás esta forma de cocinar los mejillones te parezca más adecuada. Un saludo de todo el equipo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/mejillones-a-la-marinera-una-receta-simple-y-deliciosa-fid-1569151