Arroz caldoso con mejillones
Hoy os presento una receta sencillísima de hacer, muy sabrosa y que no requiere tener muchísimos ingredientes en casa.
Ingredientes
Preparación
- Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento. - Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor). - Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos. Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
- Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.
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Nutrición
- Carbohidratos: 86.6g
- Grasa total: 11.5g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 52.1g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 18
Preguntas
Cuanta agua hay que poner en razon del arroz/proporcion
Para que te salga un arroz caldosito echa agua/caldo midiendo cuatro veces el volumen (no el peso) de arroz. Un vaso puede serte de ayuda.
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Esta receta con mejillones sale buenísima. El caldo del mejillón le da mucho sabor y se le echas además gambas, mucho mejor
natmuxumuxu
Yo hoy la cociné por tercera vez y está buenísimo a veces sustituyo mejillones por gambas y también está rico, rico.
isi_a2014
Añadir sal a los mejillones? Con la de sal que sueltan? Creo que no !!
Lucky
Se ve que es una delicia lo preparare. bendiciones .
anonymous
Delicioso y sencillo
anonymous
Excelente
anonymous
Se ve delicioso, lo preparé de todas maneras!!!!!
anonymous
Se ve riquísimo pero cual es el arroz bomba? Soy de México aunque viví allá no lo recuerdo gracias mil
anonymous
Para mi es imprecindible saber la cantidad de agua.Me podias por favor contestar a mi correo, es que hice varias preguntas y no recibí respuesta. gracias.
angeles58
Fácil y rico


La autora de la receta añade simplemente una pizca de sal al agua de cocción. La sal, además de aportar salubridad es un potenciador de sabor. Es por eso que incluso a muchas elaboraciones dulces se le añade una pizca. Lamentamos que no te haya gustado esta receta quizás esta forma de cocinar los mejillones te parezca más adecuada. Un saludo de todo el equipo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/mejillones-a-la-marinera-una-receta-simple-y-deliciosa-fid-1569151