Petitchef

Arroz caldoso con navajas

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1/2 kg de navajas.

2 tazas de arroz bomba.

Un diente de ajo.

Un trozo de puerro.


1/2 pimiento rojo.

1/2 bote de tomate triturado.

Azafrán.

1/2 vaso de vino blanco.

1l de caldo de pescado.

Aceite de oliva.

Sal.

Preparación

  • Lavar bien las navajas con agua fria y sal para que suelten la arena.
  • En la paellera echar un chorrito de aceite y poner las navajas para que se abran, retirar del fuego y reservar la carne.
  • En la misma paellera, añadir un poco más de aceite, picar todas las verduras en trozos pequeños y hacer el sofrito.
  • Cuando esté todo bien pochado, se echa el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el arroz, un par de vueltas y el caldo en caliente.
  • Cuando está practicamente cocido el arroz bomba tarda de 25 a 30 minutos

    Se añaden la carne de las navajas, se deja cocer un par de minutos más y reposar otros cinco minutos. Y a la mesa.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante
2 porciones
50 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Arroz caldoso con rosada
Arroz caldoso con rosada
5 porciones
45 min
Fácil
1 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto