Petitchef

Recetas con navajas

14 recetas

La navaja, muergo o lingueirón es un delicioso molusco de cuerpo alargado muy abundante en las costas gallegas y asturianas. Recibe su nombre por su peculiar forma y el color de las conchas que cubren su cuerpo. La navaja es un plato típico de la cocina gallega, presentándose cocidas al vapor o a la plancha y acompañadas de limón o de salsas frías. Suele tomarse con un buen vino blanco del país, un Albariño frío. Tapa muy popular en los puertos gallegos, asturianos y andaluces, la navaja también se puede degustar preparada al ajillo con aceite de oliva, ajo y perejil.

Receta Receta gallega: navajas a la plancha y navajas en salsa marinera

Receta gallega: navajas a la plancha y navajas en salsa marinera

(82 votos), (6) , (157)
Entrante Fácil 20 min
Ingredientes: NAVAJAS A LA PLANCHA: 1 docena de navajas aceite NAVAJAS EN SALSA MARINERA: 1 docena de navajas aceite 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 hoja de...
Receta Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

(17 votos), (175)
Entrante Fácil 15 min 5 min
Ingredientes: 1 malla de 1 kilogramo de navajas (frescas) 3 dientes de ajo 1/2 cucharadita de orégano seco (triturado) 8 cucharadas de aceite de oliva virgen...
Receta Navajas a la marinera

Navajas a la marinera

(9 votos), (2) , (10)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 1 bolsa de navajas Ajo Cebolla Pimento Vino fino Langostinos
Receta Arroz con navajas y berberechos

Arroz con navajas y berberechos

(8 votos), (9)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 2 tazas de arroz 12 navajas 300 g de berberchos 1 diente de ajo 1 cebolla 1 tomate 1 pimiento rojo caldo de pesacado azafrán sal,aceite
Receta Navajas de pedreña en salsa marinera

Navajas de pedreña en salsa marinera

(7 votos), (3) , (17)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 12 navajas un cuarto de cebolla un cuarto de pimiento verde 1 tomate pequeñito 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimenton medio vaso de vino blanco...
Receta Navajas (longueiron) con arroz al horno

Navajas (longueiron) con arroz al horno

(5 votos), (1) , (6)
Plato Fácil 25 min 30 min
Ingredientes: 400 g de arroz bomba 2 docenas de longueirons 1 cebolla pequeña 1/2 pimiento rojo/verde 1 lt. de caldo de pescado y/ o marisco 2 dientes de ajo...
Receta Arroz caldoso con navajas

Arroz caldoso con navajas

(3 votos), (7)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1/2 kg de navajas. 2 tazas de arroz bomba. Un diente de ajo. Un trozo de puerro. 1/2 cebolleta. 1/2 pimiento rojo. 1/2 bote de tomate triturado....
Receta Empanada de hojaldre navajas y zamburiñas

Empanada de hojaldre navajas y zamburiñas

(11 votos), (1) , (35)
Plato Medio 1 hora 35 min
Ingredientes: 2 Laminas de hojaldre 500 gr de Zamburiñas 15 Navajas Una zanahoria grande Una Cebolla Un Puerro Aceite de oliva Salsa de soja Sal Un huevo para...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Arroz meloso con salteado de boletus y navajas

Arroz meloso con salteado de boletus y navajas

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Navajas Boletus Arroz Aceite de oliva Tomates maduros Pimiento verde Ajos Sal
Receta Menú homenaje a santi santamaría: judías con navajas y helado de vainilla

Menú homenaje a santi santamaría: judías con navajas y helado de vainilla

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 250 g de judías blancas un paquete de navajas 2 ramas de apio 1 blanco de puerro 1 zanahoria 1 escalonia 1 diente de ajo sal y pimienta 3...
Receta Ensalada con ventresca de atún y navajas,

Ensalada con ventresca de atún y navajas,

Entrante Fácil 40 min 242 kcal
Ingredientes: dos tomates rallados puestos en un colador para quitar el exceso de agua. unos canónigos una cebolleta tierna unas alcaparras unos pedazos de...
Receta Pescado al horno con hongos y crema

Pescado al horno con hongos y crema

(26 votos), (6) , (23)
Plato Medio 1 hora 20 min
Ingredientes: 1 kilo de filetes de merluza u otro pescado 500 cc de crema de leche o nata sal y pimienta a gusto 4 papas medianas aceite cantidad necesaria 250...
Receta Chupin de pescado - cazuela de pescado

Chupin de pescado - cazuela de pescado

(7 votos), (9)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 corvina o cualquier otro pescado entero navajas, ostiones a gusto sal y pimienta a gusto 2 papas o patatas medianas 1 cebolla grande 2 varas de...
Receta Ensalada tibia de alubias blancas en salsa marinera

Ensalada tibia de alubias blancas en salsa marinera

(7 votos), (52)
Entrante Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: la salsa que sobró de las navajas de pedreña alubias blancas 1 casco de cebolla 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 sobrecito de azafrán y un...


Recetas

Etiquetas
Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto