Petitchef

Navajas a la plancha

Hola a todos... Las navajas son uno de los deliciosos mariscos que podemos encontrar usualmente en las pescaderías tanto del barrio como de grandes superficies y además a muy buen precio. Con un sabor delicado, algo dulzón, es maravillosa para preparar a la plancha, su preparación es muy sencilla, pero los resultados son de gran chef!! Uhmmmm que ricas quedaron!!
Entrante
4 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Navajas a la plancha
    Tritura muy finamente los ajos, echa en un bol que luego puedes meter al microondas, el aceite, el vinagre, los ajos triturados, la sal y el orégano y une todos los ingredientes.
  • Paso 2 - Navajas a la plancha
    Mete el bol al microondas y calienta la mezcla por un minuto.
  • Paso 3 - Navajas a la plancha
    Calienta bien la plancha, una vez caliente echa un poco de la mezcla que has previamente preparado con el aceite.
    Pon las navajas sobre la plancha y rocía con la mezcla que tienes preparada.
  • Paso 4 - Navajas a la plancha
    Deja un par de minutos, voltea las navajas, rocía de nuevo con la mezcla del aceite y retira del fuego cuando haya pasado un par de minutos.
    Sirve de inmediato y acompaña con un buen vino albariño bien frío, si quieres puedes echarle sal grda por encima y un poco de limón. Delicioso y mas que sano!!!


Fotos

Navajas a la plancha, foto 1
Navajas a la plancha, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

juanespinosa, 14/10/2014

Hola las navajas a la plancha un manjar. Pero el el proceso no he visto que indicaras como se limpian. Podrías detallarlo. Gracias.

(0) (1) Abuso
palmeres, 13/10/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
Sacaelcucharon
Sacaelcucharon, 13/10/2014

Son un manjar!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 13/10/2014

Yo solo las ago con sal y limon y estan muy ricas

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Jamás las he probado. Solamente se recolectan en el Atlántico Norte?

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Por favor explicar a qué se le dice "navajas" yo vivo en Buenos Aires, muchas gracias, Silvia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Navajas de pedreña en salsa marinera
Navajas de pedreña en salsa marinera
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Navajas a la marinera
Navajas a la marinera
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Navajas (longueiron) con arroz al horno
Navajas (longueiron) con arroz al horno
4 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto