Calamarcitos a la plancha

Entrante
Medio
30 min
300 Kcal

En casa hacemos a menudo lo que llamamos “Operación Gamba”, que consiste básicamente,en comprar un puñado de gambas, calamares o sepia, encender la plancha, y con un poco de aceite, ajo y perejil tenemos una cena estupenda. El verdadero trabajo a la hora de hacer calamares o chipirones es limpiarlos bien, el hacerlos en sí, se hacen en en 5 minutos y no tiene ningún misterio.

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.88 (3.44€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Primero vamos a aprender a limpiar calamares. Debajo del grifo del agua fría, vamos frotando con los dedos el calamar para ir despegando la piel que los cubre.

    Después separaremos la parte de los tentáculos de la del cuerpo y cortamos la cabeza, limpiamos por dentro el calamar de impurezas y sacamos una tirilla que tienen que parece plástico. Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar, es como cuando le damos la vuelta a un calcetín.

    Una vez dado la vuelta lo lavamos otra vez debajo del grifo y tendremos todo listo, el cuerpo por un lado y las aletas y tentáculos por otro.
  • Troceamos en daditos el calabacín y los ponemos en la plancha o sartén a fuego fuerte, cuando se empiece a dorar, añadimos los tentáculos y las aletas, dejamos un par de minutos todo al fuego, salamos y reservamos.
  • Ponemos los calamares en un bol, añadimos sal, un chorro de aceite, el ajo, el perejil picado, y dejamos macerando mientras la plancha o sartén coje temperatura. Cuando tengamos muy caliente la plancha ponemos los calamares a hacer 2 minutos por cada lado.
  • Servimos los calamares acompañados del salteado que hicimos con el calabacín los tentáculos y las aletas. Podemos agregar por encima un poco más de aceite con ajo y perejil.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 5.8g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 41.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (340g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
tonirecetasTonirecetas

Preguntas

Ya hice la receta y ...¡¡¡exquisitos!!! Ya volví a comprar para repetir. Gracias

Gracias, nos alegra mucho que hayas disfrutado de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo!

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Comentarios

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anonymous

Una receta exquisita con la mezcla del calabacín!
Gracias.

yo cociné esta receta
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maria

Muy bueno gracias

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy fCIL Y BUENA.

yo cociné esta receta
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Bongusta

La mejor manera: la clásica, a la plancha con ajo y perejil. Y me gusta que explica muy bien cómo limpiar los calamares.

yo cociné esta receta
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cleguina

Muy bien explicado y me gusta que no lleve pimienta porque no se porque todas las recetas la llevan y yo la detesto

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Respuesta Petitchef:

Gracias Cristina, nos alegar saber que le ha gustado esta receta.

estefo2015

Bueniiiisimos los calamarcitos

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anonymous

Sancochar por 10 minutos antes los calamares te asegura que salgan blandos y sabrosos ,gracias por las recetas .

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anonymous

Yo, también lo hago así !!

abuso

anonymous

Riquisimo

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