Petitchef

Calamarcitos a la plancha

Entrante
2 porciones
20 min
10 min
Medio
En casa hacemos a menudo lo que llamamos “Operación Gamba”, que consiste básicamente,en comprar un puñado de gambas, calamares o sepia, encender la plancha, y con un poco de aceite, ajo y perejil tenemos una cena estupenda.

El verdadero trabajo a la hora de hacer calamares o chipirones es limpiarlos bien, el hacerlos en sí, se hacen en en 5 minutos y no tiene ningún misterio.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de calamares pequeños

3 dientes de ajo

perejil fresco picado


aceite de oliva

Preparación

  • Primero vamos a aprender a limpiar calamares. Debajo del grifo del agua fría, vamos frotando con los dedos el calamar para ir despegando la piel que los cubre.

    Después separaremos la parte de los tentáculos de la del cuerpo y cortamos la cabeza, limpiamos por dentro el calamar de impurezas y sacamos una tirilla que tienen que parece plástico. Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar, es como cuando le damos la vuelta a un calcetín.

    Una vez dado la vuelta lo lavamos otra vez debajo del grifo y tendremos todo listo, el cuerpo por un lado y las aletas y tentáculos por otro.
  • Troceamos en daditos el calabacín y los ponemos en la plancha o sartén a fuego fuerte, cuando se empiece a dorar, añadimos los tentáculos y las aletas, dejamos un par de minutos todo al fuego, salamos y reservamos.
  • Ponemos los calamares en un bol, añadimos sal, un chorro de aceite, el ajo, el perejil picado, y dejamos macerando mientras la plancha o sartén coje temperatura. Cuando tengamos muy caliente la plancha ponemos los calamares a hacer 2 minutos por cada lado.
  • Servimos los calamares acompañados del salteado que hicimos con el calabacín los tentáculos y las aletas. Podemos agregar por encima un poco más de aceite con ajo y perejil.

Fotos

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Comentarios de los miembros (91):

maria, 01/09/2019

Muy bueno gracias

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03/10/2016

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/10/2016

Muy fCIL Y BUENA.

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Bongusta, 29/05/2014

La mejor manera: la clásica, a la plancha con ajo y perejil. Y me gusta que explica muy bien cómo limpiar los calamares.

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estefo2015, 08/10/2016

Bueniiiisimos los calamarcitos

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04/10/2016

Sancochar por 10 minutos antes los calamares te asegura que salgan blandos y sabrosos ,gracias por las recetas .

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03/10/2016

Yo, también lo hago así !!

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03/10/2016

Riquisimo

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MACC, 05/06/2014

Deliciosos

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mechita99, 30/05/2014

Muchas gracias por las recetas y las fotos Se ve muy bien y aprendo Gracias

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