Petitchef

CALAMARCITOS A LA PLANCHA CON ACEITE PICANTE

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos bien los calamares.Dejamos los calamares enteros pues son pequeños, y separamos las patitas y los tentaculos.Los lavamos muy bien y los dejamos escurrir.Mientras preparamos la masa de aceite y ajo, triturando todos los ingredientes juntos debe quedar con una consistencia como en la foto.Encendemos la plancha electrica, o en su defecto una sarten.Ponemos un hilo de aceite picantePonemos los calamares y los sazonamos.Dejamos que se hagan por los dos lados, y cuando tienen el aspecto dorado de la foto, añadimos la masa de ajo.Damos varias vueltas a los calamares junto con la masa, con la ayuda de dos oalas de madera, hasta que se impregna todo bien , pero que no se queme.Lo sacamos inmediatamente de la plancha y servimos como tapa, o como plato unico acompañado de una ensalada.Yo la servi con una ensalada de col.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán Te contamos por qué no debes calentar este aceite Te contamos por qué no debes calentar este aceite

Los últimos artículos

Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa! Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto