Petitchef

Calamarcitos a la plancha con aceite picante

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Limpiamos bien los calamares.Dejamos los calamares enteros pues son pequeños, y separamos las patitas y los tentaculos.Los lavamos muy bien y los dejamos escurrir.Mientras preparamos la masa de aceite y ajo, triturando todos los ingredientes juntos debe quedar con una consistencia como en la foto.Encendemos la plancha electrica, o en su defecto una sarten.Ponemos un hilo de aceite picantePonemos los calamares y los sazonamos.Dejamos que se hagan por los dos lados, y cuando tienen el aspecto dorado de la foto, añadimos la masa de ajo.Damos varias vueltas a los calamares junto con la masa, con la ayuda de dos oalas de madera, hasta que se impregna todo bien , pero que no se queme.Lo sacamos inmediatamente de la plancha y servimos como tapa, o como plato unico acompañado de una ensalada.Yo la servi con una ensalada de col.

Preguntas:






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