Petitchef

Merluza a la plancha al orio

Delicioso y sano plato de merluza a la playa con salsa orio
Plato
2 porciones
15 min
8 min
Fácil

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Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la merluza en trozos.
    Colocamos papel de hornear sobre la plancha o la sartén y echamos por encima un hilo de aceite.

    Cuando esté bien caliente ponemos los trozos de merluza con la piel hacia arriba y los dejamos hasta que se doren un poco. Les damos la vuelta y los salamos. Terminamos de hacerlos por el lado de la piel. Retiramos a una fuente.
  • En una sartén ponemos un poco aceite y doramos varios dientes de ajo laminados junto con una cayena.

    Cuando estén casi dorados, retiramos la sartén del fuego y agregamos ¼ de vasito pequeño de vinagre tapando inmediatamente la sartén porque salta muchísimo. Añadimos perejil picado y a continuación lo vertemos por encima de merluza.
  • Si queremos, espolvoreamos una pizca de pimentón dulce por encima.


Fotos

Merluza a la plancha al orio, foto 1
Merluza a la plancha al orio, foto 2

Preguntas:






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