Pan chatos o finos a la plancha o grill

vota ahora
Pan chatos o finos a la plancha o grill
Otro
Fácil
30 min
391 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.62 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Coloco prmero el agua natural (a temperatura ambiente), la sal, el azúcar y el aceite, después coloco la harina y por último la levadura de cerveza.
  • Pan chatos o finos a la plancha o grill - Preparación paso 2Cooco e recipiente en la máquina de pan u horo de pan y le doy la opción de amasado, y la hago funcionar, una vez terminado el ciclo lo desenchufo y espero hasta que pueda utilizar la masa.
  • Se puede hacer también en la procesadora o a mano.
    en caso de hacerlo a mano, en un bol coloque la harina junto con la levadura y haga un hoyo en e medio ahí agrego el agua junto con la sal, el azúcar y el aceite.
  • Empiezo a tomar la masa desde el centro hacia lo bordes hasta formar un bollo, después lo paso a la mesada con un poco de harina y amaso unos 10 minutos y dejo reposar tapado hasta que doble el volumen.
  • Pan chatos o finos a la plancha o grill - Preparación paso 5Una vez que la masa reposa, Lasaco el recipiente y formar un bollo, asegurándose de no dejar ningún palet, dejar reposar unos 10 minutos.
  • Pan chatos o finos a la plancha o grill - Preparación paso 6Los formo y dejo reposar otros 10 minutos.
    Con ayuda del palo de amasar, estiro los bollos hasta lograr un espesor de 3 mm, se pueden hacer más finitos.
  • Precaliento la plancha o grill, y voy colocando los discos de masa en la plancha bien caliente, esperando que se apenas doren primero de un lado.
    Los doy vuelta y dejo que se doren del otro lado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 391Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (6779g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: