Petitchef

Pan chatos o finos a la plancha o grill

Otro
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
391 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.62 (0.77€/porción)

Preparación

  • Coloco prmero el agua natural (a temperatura ambiente), la sal, el azúcar y el aceite, después coloco la harina y por último la levadura de cerveza.
  • Paso 2 - Pan chatos o finos a la plancha o grill
    Cooco e recipiente en la máquina de pan u horo de pan y le doy la opción de amasado, y la hago funcionar, una vez terminado el ciclo lo desenchufo y espero hasta que pueda utilizar la masa.
  • Se puede hacer también en la procesadora o a mano.
    en caso de hacerlo a mano, en un bol coloque la harina junto con la levadura y haga un hoyo en e medio ahí agrego el agua junto con la sal, el azúcar y el aceite.
  • Empiezo a tomar la masa desde el centro hacia lo bordes hasta formar un bollo, después lo paso a la mesada con un poco de harina y amaso unos 10 minutos y dejo reposar tapado hasta que doble el volumen.
  • Paso 5 - Pan chatos o finos a la plancha o grill
    Una vez que la masa reposa, Lasaco el recipiente y formar un bollo, asegurándose de no dejar ningún palet, dejar reposar unos 10 minutos.
  • Paso 6 - Pan chatos o finos a la plancha o grill
    Los formo y dejo reposar otros 10 minutos.
    Con ayuda del palo de amasar, estiro los bollos hasta lograr un espesor de 3 mm, se pueden hacer más finitos.
  • Precaliento la plancha o grill, y voy colocando los discos de masa en la plancha bien caliente, esperando que se apenas doren primero de un lado.
    Los doy vuelta y dejo que se doren del otro lado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (6779g)
Calorías: 391Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto