Petitchef

Pastelillos de Patata a la Plancha

Plato
3 porciones
20 min
45 min
Fácil
Un plato fácil, rápido y sencillo. En el Reino Unido es un desayuno, aquí es lo que nosotros queramos que sea. Comida sana, comida sencilla, cocina tradicional

Ingredientes

Número de partes: 3
4 patatas gordas, peladas y troceadas que vamos a cocer al vapor o a fuego lento con agua y sal, hasta que estén tiernas

Un puñado de guisantes que coceremos con las patatas

Una cebolleta cortada finita

Unas hojillas de cilantro cortado muy finito


Curry en polvo

Sal y pimienta para aderezar las patatas

Un poco de harina

4 huevos

4 lonchas de bacon

4 rodajas de tomate gruesas

Queso emmental rallado

Aceite de oliva virgen extra

Materiales

Una vez las patatas cocidas con los guisantes, las mezclamos con el huevo, sal y pimienta, cebolletas y cilantro, curry, y las aplastamos con un tenedor, sin problema de que no nos quede fino, porque vamos buscando algo rústico. Dejaremos que atempere.

Preparación

  • Una vez las patatas cocidas con los guisantes, las mezclamos con el huevo, sal y pimienta, cebolletas y cilantro, curry, y las aplastamos con un tenedor, sin problema de que no nos quede fino, porque vamos buscando algo rústico. Dejaremos que atempere.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a planchear los tomates vuelta y vuelta, el bacon y haremos el huevo. Para este, un hilo de aceite, sartén caliente y el huevo con un poco de sal. Tapamos sartén y entre 2 y 2 ½ minutos estará listo. Se nos habrá tostado la base y tendrá un sabor estupendo.
  • Con el puré hacemos unas bolas y las pasamos por harina, las ponemos en la plancha con aceite, todo caliente y las aplastamos como una hamburguesa, un par de minutos por cada lado y listo. Para montar el plato, ponemos en la base el pastelillo y encima montamos una milhojas con el resto de los ingredientes. Una delicia





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