Petitchef

Solomillo de ternera a la plancha sobre rosti de patata

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
428 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.75 (3.44€/porción)

Preparación

  • Salpimentar el solomillo de ternera, espolvorear con un poco de orégano y colocar en una fuente refractaria. Introducirlo en un horno precalentado a 200 º C durante 20 minutos.
  • Tomar el jugo que ha soltado el solomillo, con el vino tinto, y a fuego lento y reducir a la mitad. A continuación, añadir el caldo de pollo y una vez más reducir a la mitad.
  • El rösti se elabora con patatas. Tienen forma de tortitas de diferentes tamaños que pueden rondar los12 centímetros de diámetro. Algunas veces se fríen ligeramente y después se ponen al horno.
  • A veces se añaden un cierto número de ingredientes adicionales, tales como panceta ahumada, cebolla, manzana o hierbas frescas. En este caso tan sólo están elaborados con patata.
  • Poner sobre los rösti de patata un medallón de ternera, acompañado de un poco de salsa de reducción que hemos elaborado. Si queremos reducir tiempos, y tenemos salsa de arándanos, podemos sustituir una salsa por otra.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (380g)
Calorías: 428Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 54.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Solomillo de ternera a la plancha sobre rosti de patata
Solomillo de ternera a la plancha sobre rosti de patata - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/08/2013

¿Cómo se hacen los rösti de patatas?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto