Petitchef

Vacío de ternera a la plancha con vegetales.

Hola a todos... Ya que el verano ha comenzado, las barbacoas están a la orden del día, aquí os traigo un vacío de ternera preparado a la plancha acompañado de vegetales con la misma técnica de cocción.
El vacío es un corte ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la ternera, entre las costillas falsas y los huecos de las caderas, cuya carne es fibrosa, jugosa y además muy gustosa y libre de grasas, ideal para barbacoas y parrilladas. Este es un plato sencillo, nutritivo y bajo en calorías...
Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
324 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.21 (2.8€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Vacío de ternera a la plancha con vegetales.
    En un bol echas el aceite, el vinagre, sal salsa de soja y la sal, unes que queda una mezcla color oscuro y añades la carne, deja macerar por el menos 20 minutos, si dejas desde la noche anterior, mucho mejor.
  • Paso 2 - Vacío de ternera a la plancha con vegetales.
    Corta la cebollas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor, limpia los pimientos, reserva.
  • Paso 3 - Vacío de ternera a la plancha con vegetales.
    Calienta bien la plancha, pones las rodajas de cebollas y lo pimientos a asar, unos 15 minutos antes que la carne, ya que tardan algo mas en cocinarse.
  • Luego pones la carne a la plancha, unos 6 o 7 minutos por lado, que quede bien marcada y dorada pero jugosa por dentro. Voltea de vez en cuando los vegetales, para que se cocinen bien por toda su superficie.
  • Una vez todo listo, corta la carne en trozos de alrededor de un centímetro de grosor, emplata junto con lo vegetales, échale, si quieres, un poco de sal gruesa por encima y sirve, yo acompañé con un rico tinto de verano, maravilloso!!

También te puede gustar

YouTube

Tartar de ternera con huevo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (335g)
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 8.1g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 41.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7

Fotos

Vacío de ternera a la plancha con vegetales., foto 1
Vacío de ternera a la plancha con vegetales., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vacio a la mostaza y finas hierbas
Vacio a la mostaza y finas hierbas
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pimientos asados envasados al vacío en el micro
Pimientos asados envasados al vacío en el micro
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto