Petitchef

Plancha de bizcocho base

Hacer una plancha de bizcocho genovés o bizcocho base es imprescindible para cocinar muchos básicos de la repostería como los rollos, brazos de gitano, brazo de reina, piononos, tartas...

Merienda
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
333 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.69 (0.23€/porción)

Preparación

  • Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le añadimos la mantequilla un poco derretida en el micro, seguimos batiendo y le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
  • Precalentamos el horno a 200º. En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible. Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
  • Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Un poquito de Rocio Un poquito de Rocio

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (137g)
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 60g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 37.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/04/2020

Fácil de hacer muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fácil, rico y práctico. Con él podremos hacer un montón de postres como el brazo de gitano. Saludos!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer un huevo a la plancha perfecto
Cómo hacer un huevo a la plancha perfecto
1 porciones
4 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto