Petitchef

BIZCOCHO GENOVÉS (PLANCHA)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
676 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.08 (0.54€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Coloca la mariposa en el vaso y bate las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar a velocidad 3 y medio. Reserva. Con la mariposa puesta bate las yemas con el resto del azúcar a velocidad 3 y medio hasta que haya doblado su volumen. Saca las yemas a una fuente y mezcla las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  • Tamiza las harinas y mezcla también con movimientos envolventes. Introduce la masa en una manga pastelera y vierte(escudilla)sobre una placa de horno o un molde forrado con papel de hornear. Introduce en el horno previamente calentado a 200º durante 5 minutos. Deja enfriar.
  • Preparación convencional:
    Bate las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con una batidora de varillas de montar. Reserva. Con la misma varilla bate las yemas con el resto del azúcar hasta que hayan doblado su volumen. Incorpora las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes de abajo a arriba.
  • Tamiza las harinas y mezcla también con movimientos envolventes. Introduce la masa en una manga pastelera y vierte(escudilla)sobre una placa de horno o un molde forrado con papel de hornear. Introduce en el horno previamente calentado a 200º durante 5 minutos. Deja enfriar.

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Bizcocho genovés clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (240g)
Calorías: 676Kcal
  • Carbohidratos: 87.3g
  • Grasa total: 25.3g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 51.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/12/2016

La receta muy bien explicada. y la plancha sale muy bien pero por que le poneis maizena? a parte de eso genial. gracias.

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