Petitchef

Bizcocho de nesquik con y sin Thermomix

Postre
6 porciones
10 min
45 min
Fácil
Hace poco buscando unos documentos de hace años encontré una receta que apunté cuando tendría unos 13 o 14 años. La verdad es que no recuerdo de dónde la saqué pero sí que alguna vez la habíamos hecho con unas amigas para merendar. Así que aunque sea por nostalgia, porque no me gusta mucho hacer dulces, me he decidido a volver a probarla, pero aprovechando que tengo la thermomix he dejado que sea ella la que haga todo el trabajo... así da gusto!!.

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr de harina de repostería

100 gr de nesquik

1/2 sobre de levadura (8 gr)


100 gr de azúcar

1 cucharada (tipo café) de azúcar vainillada

100 gr de mantequilla

125 ml de leche

25 ml de cointreau

Materiales

molde 24 cm de diámetro

Preparación

  • Tamizar la harina, el nesquik y la levadura hasta que quede bien mezclado. Precalentamos el horno a 200º, posición arriba y abajo.
  • Introducir en el vaso de la Thermomix los huevos y los dos tipos de azúcar. Programamos 2 minutos a velocidad 3 1/2.
  • Pasado ese tiempo agregamos la mantequilla troceada y programamos 3 minutos a la misma velocidad (3 1/2 ). A continuación añadimos la leche y el cointreau y programamos 10 segundos a la misma velocidad para que se bata.
  • Por último agregamos la harina con el nesquik y la levadura y programamos 40 segundos a velocidad 4. Mientras bajamos el horno a 175º.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla e introducimos en el horno entre unos 40 - 50 minutos (dependerá del horno). Para comprobar si está listo pinchamos en el centro con una brocheta o un espagueti, si sale limpio ya lo podemos sacar.
  • Retiramos del horno y cuando esté templado el bizcocho desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos y servimos. Buen provecho!
  • Versión sin Thermomix:
    Paso 1 es igual, los pasos 2 y 3 se realizan con la batidora o con unas varillas eléctricas pero el paso 4 es mejor hacerlo removiendo con una espátula.
  • Apunte: Es muy importante no abrir el horno porque si no no subirá. Si necesitamos hacerlo esperar hasta que hayan pasado mínimo 30 minutos. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Si el molde es muy grande para la cantidad de masa resultante el bizcocho nos quedará muy bajito, yo he utilizado uno de 24 cm de diámetro.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ssfems, 26/08/2019

Riquísimo, a mis hijas les encanta. Lo hacemos una y otra vez

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LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/03/2016

La voya hacer mañana. Que facil con thermomix. Gracias

(0) (0) Abuso
SUSO1955, 13/08/2014

Muy rico. Felicidades.

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Un 10 para el menú de hoy Gracias

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
26/10/2013

Buenisima y facial a probarla!!!

(0) (0) Abuso

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