Bizcocho mojado

BIZCOCHO MOJADO
Postre
Fácil
1 h 20 m
594 Kcal

¡Este postre es simplemente delicioso!

Ingredientes

6

Para bañarlo:

Cobertura:

Costo estimado: 5.77 (0.96€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Ponemos un poco de harina en un bol, haciendo un hueco en medio. Deshacemos la levadura en un poco de leche tibia y mezclamos con la harina y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar 15 minutos.
  • Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal, hasta que estén espumosos. Añádimos la mantequilla derretida y la leche. Amasamos buen toda la mezcla, hasta obtener una masa fina.
  • Vertemos en un molde engrasado y enharinado y dejamos tapado unos 20 minutos en un sitio caldeado y sin corrientes para que suba.
  • Cocemos en el horno a 190º durante 40 minutos. Desmoldamos inmediatamente. Mezclamos la leche, el azúcar y la vainilla, bañamos el bizcocho poco a poco, para que absorba el líquido.
  • Cuando el bizcocho haya perdido el calor, hacemos la cobertura. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
  • Calentamos la mermelada en el microondas 1 minuto e incorporamos la gelatina. Movemos hasta que esté totalmente diluida y cubrimos la parte superior del bizcocho con la mezcla. Dejar enfriar del todo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 594Kcal
  • Carbohidratos: 84.9g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 43.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (206g)
soniagSoniag

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos