Petitchef

Bizcocho dominicano

Postre
5 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
1 lb + 1 taza de harina (aproximadamente 5 tazas Tamizadas) 640 gr

2 Cucharadas de polvo de hornear (50 gr)

1 ½ Cucharadita de sal

4 Barras de Mantequilla (sin sal)= 1 lb. (452 gr)

2 Tazas de azúcar (402 gr)

10 Huevos tamaño grande (5 huevos enteros / 5 yemas)

1 Taza de leche o jugo de piña o jugo de naranja (237ml)

1 Cucharada de extracto de Vainilla o Almendra (15 ml)

1 Cucharada de ralladura de limón (opcional)

Para un paso a paso y tips visita Mari's Cake: http://mariscakes.blogspot.com/2010/04/dominican-cake.html

Preparación

  • 1. Pre-calentar el horno a 350 F. (175 C).
    2. Cremar la mantequilla a velocidad #2 y ir echando el azúcar en forma de llovizna. Aumenta la velocidad #4 y deja batir hasta que obtenga un color amarillo pálido y este bien cremoso. Más o menos 7 -10 minutos.
    3. Echar las 5 yemas, una a una, dejando batir bien en cada proceso. Luego le echas los 5 huevos enteros de igual forma. Deja batir por unos 10 minutos.
    4. Ir añadiendo la mezcla de harina y polvo de hornear tamizado, alternando con la mezcla de leche y vainilla. Se debe terminar con la harina. Batir solo hasta que se incorpore bien, y no se debe sobre batir (unos 8-12 segundos en velocidad media es suficiente). Si decides echarle la ralladura de limón, echarlo después de la harina ya al final.
    5. Eche la mezcla en dos modenés redondos de 11 x 2, o 2 cuadrados de 10x 10 que estén previamente engrasados, forrados de papel encerado y enharinado. Lleve al horno por 35 a 40 minutos. Introducir un palo chino y si este sale limpio, esta listo para sacar del horno. Deja enfriar completamente antes de desmoldar, rellenar y decorar. Ver receta de suspiro-meringue en mi blog.

Preguntas:

Me encanta

Responder:

Gracias!




Comentarios de los miembros:

13/01/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
yadiska, 25/04/2010

Es una masa suave y jugosa. Deliciosa al paladar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfecto

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto