Petitchef

Pez espada a la plancha según Jamie

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

para los dos de siempre:

dos filetes hermosos de pez espada de un cm de grosor

sal y pimienta recién molida

aceite de oliva virgen para pintar los filetes antes de ir a la plancha

guindilla roja picada. Usé un ají en escamas que me encanta


Salsa:

zumo de 1/2 limón

el triple de aceite de oliva virgen

1 ajo y medio

2 ramitas de orégano

2 ramitas de hinojo

4-5 hojas de hierbabuena (en la versión de Jamie solo orégano fresco y hierbabuena)

sal

pimienta

Preparación

  • La salsa consiste en una vinagreta. Picamos las hojas de hierbabuenas, ponemos las hojitas de orégano y el hinojo, el limón, el aceite, la sal, la pimienta y el ajo que cortamos por la mitad y fileteamos muy, muy fino para no encontrarnos trozos grandes. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Puede que prefieras un poco más de limón, así realzarás los sabores.
  • Curiosamente aquí en Mallorca venden como hierbas para caracoles que es una mezcla de hinojo, hierbabuena, tomillo y orégano, a veces la compro porque es barata y puedes cambiar el sabor de tus platos con solo una ramitas.
  • Calentamos bien la plancha y ponemos el pescado 1 minuto por cada lado. Depende del grosor del corte, el centro puede que aún esté algo rosado. Así está muy rico pero puedes dejarlo algo más. La pescadera cortó un filete algo más gordo que el otro por lo que uno estaba bien hecho y el otro rosado.
  • Emplatamos y vertemos la salsa por encima. Aunque en la receta no menciona nada puse por encima un poco de esa guindilla en escamas que aportó cierto color y aroma.

Fotos

Pez espada a la plancha según Jamie, foto 1Pez espada a la plancha según Jamie, foto 2


Comentarios de los miembros:

13/07/2015

Me encanta tu receta,sabrosa

(1) (0) Abuso
07/07/2015

Exquisita

(1) (0) Abuso
06/07/2015

DONDE CONSIGO PEZ ESPADA EN ARGENTINA O QUE OTRO PUEDE SER

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Normalmente puedes encontrarlo en Argentina como ese mismo nombre Pez espada o con el nombre de emperador, su nombre científico es xiphias gladius. Es un pescado que se suele encontrar en las costas de Buenos Aires y también en las de Rio Negro.

06/07/2015

Muy buena y de un gran sabor

(1) (0) Abuso

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