Petitchef

Cómo cocinar calabacín a la plancha

El calabacín es una verdura llena de nutrientes y propiedades beneficiosas para nuestra salud. Esta hortaliza, rica en agua y por tanto poca calórica, es además muy versátil en la cocina. Hoy, vamos a mostrarte cómo cocinar un calabacín a la plancha. Una receta rápida, sencilla y muy saludable que puede servirnos como plato principal o como guarnición para acompañar nuestras carnes y pescados. Descubre, a continuación, los pasos para que te quede una cocción perfecta .

Acompañamiento
1 porciones
5 min
10 min
Fácil
53 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.89 (0.89€/porción)

Materiales

  • Una sartén

Preparación

  • Lavar el calabacín. Cortar las dos extremidades. No es necesario quitarle la piel pero si lo deseas puedes pelarlo. A nosotros nos gusta eliminar sólo parte; es decir con un pelador vamos eliminando una de cada dos bandas.
  • Paso 2 - Cómo cocinar calabacín a la plancha
    Corta el calabacín primero en rodajas y luego en cuartos. Es importante que los trozos tengan un tamaño similar para que la cocción sea lo más homogénea posible.

    Calentar la sartén con un hilo de aceite de oliva. Agregar los trozos de calabacín, salpimentar al gusto y remover. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Qué variedad de calabacín debo usar
Calabacines largos, también conocidos bajo el nombre de zapallos, calabacín tipo Zucchini, calabacín italiano, ayote, etc. El color no importa, puedes usar indistintamente calabacines verdes o amarillos. Si lo prefieres puedes usar un calabacín redondo aunque esta variedad es más adecuada para recetas que van rellenas.

Cuántos gramos sería una ración de calabacín por persona
Aproximadamente unos 250 gr de calabacín por comensal; es decir, un calabacín de tamaño mediano.
Podemos encontrar diversos tamaños de calabacín en el mercado. Aquí os dejamos una relación de tamaño y peso medio para que os sirva de guía:
* 7 a 14 cm incluidos = 50 a 100 gr
* 14 a 21 cm incluidos = 100 a 225 gr
* 21 a 30 cm incluidos = 225 a 450 gr

Con qué especias y condimentos puedo aderezar mis calabacines a la plancha
Nosotros hemos usado simplemente sal y pimienta pero no te limites a eso y experimenta para realzar el sabor de esta verdura y sorprender tu paladar. No dudes en usar un poco de ajo en polvo, albahaca, menta, perejil, orégano, curry…

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (259g)
Calorías: 53Kcal
  • Carbohidratos: 4.5g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha - foto 2
Cómo cocinar calabacín a la plancha - foto 3
Cómo cocinar calabacín a la plancha - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
1 porciones
4 min
Fácil
3.5 / 5
Receta ¿cómo cocinar salmón al horno?
¿cómo cocinar salmón al horno?
1 porciones
12 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto