Petitchef

Pulpo a la plancha

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para acompañar:

Para "rematar" hice estas dos formas:

Preparación

  • Es preferible que es pulpo esté frío, es mucho más fácil de cortar (puede ser en rodajas, cortando cada pata longitudinalmente a la mitad, en lochitas, o incluso la pata entera). Como véis, hacer en rodajas, cortadas un poco sesgadas para no estropear demasiado las ventosas del pulpo.
  • Calentamos un poco de aceite en una plancha o sartén, y vamos poniendo las rodajitas de pulpo. Cuando estén doradas, les damos la vuelta, y cuando estén por el otro lado, las retiramos.
  • Acompañamos con lo que prefiramos , y rematamos la faena como más nos guste: con sal, pimentón y aceite (sabe bastante parecido al pulpo á feira), o con un aceite macerado con ajo picado finamente y perejil.


Fotos

PULPO A LA PLANCHA, foto 1
PULPO A LA PLANCHA, foto 2
PULPO A LA PLANCHA, foto 3
PULPO A LA PLANCHA, foto 4
PULPO A LA PLANCHA, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2014

Lo acabo de hacer y segun mi marido le ha encantado esta nueva manera con ajito y perejil .Gracias

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Ummmmmmmmm

(0) (0) Abuso
13/07/2011

Esta buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pulpo a la plancha con mojo de tomate
Pulpo a la plancha con mojo de tomate
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Pulpo guisado a la gallega
Pulpo guisado a la gallega
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto