Petitchef

Pulpo en caldeirada

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 rabo de pulpo cocido

2 dientes de ajo

1 hojita de laurel

½ cucharadita de pimentón dulce


aceite de oliva virgen extra

sal gruesa

Preparación

  • Lo primero es picar el pulpo cocido. Lo haremos en tajadas algo más gordas de lo habitual.
  • En una olla ponemos agua, sal y la hojita de laurel, y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en trozos medianos.
  • Dejamos cocer 15 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se deshagan. El tiempo dependerá del tamaño que tengan.
  • Lo ideal es pinchar con un tenedor: si éste queda clavado, todavía están crudas; si la patata cae por su propio peso y se escurre del tenedor, están en su punto.
  • Mientras, en una sartén vamos preparando una ajada: en abundante aceite doramos los ajos enteros, prensados con la mano.
  • Antes de que tomen demasiado color retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos. Añadimos el pimentón y revolvemos. Tenemos que tener cuidado con que no se queme el pimentón, el aceite cogería mal sabor y olor.
  • Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente o platos. Colocamos encima los trozos de pulpo, espolvoreamos unas arenas de sal gruesa y vertemos la ajada por encima.
    Servimos inmediatamente.



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08/09/2013

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