Petitchef

Pulpo en caldeirada

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
264 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero es picar el pulpo cocido. Lo haremos en tajadas algo más gordas de lo habitual.
  • En una olla ponemos agua, sal y la hojita de laurel, y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en trozos medianos.
  • Dejamos cocer 15 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se deshagan. El tiempo dependerá del tamaño que tengan.
  • Lo ideal es pinchar con un tenedor: si éste queda clavado, todavía están crudas; si la patata cae por su propio peso y se escurre del tenedor, están en su punto.
  • Mientras, en una sartén vamos preparando una ajada: en abundante aceite doramos los ajos enteros, prensados con la mano.
  • Antes de que tomen demasiado color retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos. Añadimos el pimentón y revolvemos. Tenemos que tener cuidado con que no se queme el pimentón, el aceite cogería mal sabor y olor.
  • Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente o platos. Colocamos encima los trozos de pulpo, espolvoreamos unas arenas de sal gruesa y vertemos la ajada por encima.
    Servimos inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/09/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pulpo a la mugardesa
Pulpo a la mugardesa
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pulpo a la cazuela
Pulpo a la cazuela
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Pulpo guisado a la gallega
Pulpo guisado a la gallega
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto