Pulpo en caldeirada

Pulpo en caldeirada
Plato
Fácil
45 min
264 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.28 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Lo primero es picar el pulpo cocido. Lo haremos en tajadas algo más gordas de lo habitual.
  • En una olla ponemos agua, sal y la hojita de laurel, y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en trozos medianos.
  • Dejamos cocer 15 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se deshagan. El tiempo dependerá del tamaño que tengan.
  • Lo ideal es pinchar con un tenedor: si éste queda clavado, todavía están crudas; si la patata cae por su propio peso y se escurre del tenedor, están en su punto.
  • Mientras, en una sartén vamos preparando una ajada: en abundante aceite doramos los ajos enteros, prensados con la mano.
  • Antes de que tomen demasiado color retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos. Añadimos el pimentón y revolvemos. Tenemos que tener cuidado con que no se queme el pimentón, el aceite cogería mal sabor y olor.
  • Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente o platos. Colocamos encima los trozos de pulpo, espolvoreamos unas arenas de sal gruesa y vertemos la ajada por encima.
    Servimos inmediatamente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMaria_tesouro

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

MUY BUENO

abuso