Petitchef

Pulpo a la parrilla

Una sabrosa forma de disfrutar de este estupendo fruto del mar.
A la parrilla, ... o a la brasa si tienes la posibilidad, no dejes de probar unas ricas patas de pulpo, a las que el toque a asado, les confiere un carácter especial.
Con un aliño muy básico para respetar todo el sabor, puedes hacer una tapa o entrante que sólo con el olor ya va a despertar pasiones.

Entrante
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
56 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • El pulpo podemos comprarlo ya cocido, o cocerlo nosotros, ( .. cosa que yo prefiero ). No te pierdas como hacerlo, para sacarle así todo el partido, en el bolg: Índice-técnicas básicas-cocción pulpo.
  • Quitamos un poco la gelatina que queda por detrás de las patas que vayamos a utilizar, y calentamos una parrilla previamente engrasada con aceite.

    Colocamos nuestras patas a una temperatura no demasiado fuerte, y vamos dorando hasta que tome un bonito color dorado.
  • Cortamos en rodajas finitas, y disponemos en la fuente donde vayamos a servir.
  • Aderezamos con unas escamas de sal, un chorrito de AOVE, y unas gotas de limón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 56Kcal
  • Carbohidratos: 0.8g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pulpo a la parrilla
Pulpo a la parrilla - foto 2
Pulpo a la parrilla - foto 3
Pulpo a la parrilla - foto 4
Pulpo a la parrilla - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto