Pulpo al ajillo

Pulpo al ajillo
Entrante
Fácil
10 min

Disfruta de un aperitivo o entrante estupendo, compartiendo un buen rato con los tuyos, ... alrededor de una buena cazuela de pulpo al ajillo.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Pulpo al ajillo - Preparación paso 1Parte el pulpo en rodajas de como medio cm.
  • Pulpo al ajillo - Preparación paso 2Vierte en una cazuela de barro, aceite de oliva virgen extra, lo suficiente para cubrir el fondo con generosidad. Una vez muy caliente, ( humeante ), apaga el fuego y añade los ajos a rodajas, y las guindillas partidas por la mitad. Quita las pepitas, o añade solo una, si no eres de demasiado picante. Deja hacer un minuto, y añade una cucharadita de pimentón.
    Mueve un poco.
  • Pulpo al ajillo - Preparación paso 3Vuelve a poner en el fuego, y añade el pulpo. Deja hasta que veas que el aceite toma vida de nuevo. Remueve.
  • Pulpo al ajillo - Preparación paso 4Pon un apartador, y sirve en la misma cazuela. ¡Cuidado que quema! Añade un poco de sal.
  • Pulpo al ajillo - Preparación paso 5!! De toma pan y moja !!, no dejes de probarlo...

Puntúe esta receta

AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.65/5, 17 votos 3 comentarios
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

Una pregunta...el pulpo se corta crudo? o tiene que ser cocido ante

abuso

anonymous

Es lo mas delicioso que he degustado últimamente..:)

abuso

anonymous

Riquisima

abuso