Petitchef

Pulpo al ajillo

Disfruta de un aperitivo o entrante estupendo, compartiendo un buen rato con los tuyos, ... alrededor de una buena cazuela de pulpo al ajillo.

Entrante
5 porciones
5 min
5 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Pulpo al ajillo
    Parte el pulpo en rodajas de como medio cm.
  • Paso 2 - Pulpo al ajillo
    Vierte en una cazuela de barro, aceite de oliva virgen extra, lo suficiente para cubrir el fondo con generosidad. Una vez muy caliente, ( humeante ), apaga el fuego y añade los ajos a rodajas, y las guindillas partidas por la mitad. Quita las pepitas, o añade solo una, si no eres de demasiado picante. Deja hacer un minuto, y añade una cucharadita de pimentón.
    Mueve un poco.
  • Paso 3 - Pulpo al ajillo
    Vuelve a poner en el fuego, y añade el pulpo. Deja hasta que veas que el aceite toma vida de nuevo. Remueve.
  • Paso 4 - Pulpo al ajillo
    Pon un apartador, y sirve en la misma cazuela. ¡Cuidado que quema! Añade un poco de sal.
  • Paso 5 - Pulpo al ajillo
    !! De toma pan y moja !!, no dejes de probarlo...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 19/08/2023

Una pregunta...el pulpo se corta crudo? o tiene que ser cocido ante

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Es lo mas delicioso que he degustado últimamente..:)

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Chips de pan de pita - receta express
Chips de pan de pita - receta express
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto