Petitchef

PULPO AMARISCADO

Es un plato exquisito y sirve perfectamente para ser uno de los platos fuertes de estas Navidades.
Plato
2 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cocemos el pulpo con la tapa descubierta unos 30 minutos y lo dejamos dentro del agua unos 40 minutos.
    Cortar las andaricas en cuatro trozos y separamos las patas y tenazas para machacarlas en un mortero para que suelten bien los líquidos. Reservar.
  • En una sartén sofreimos con un poco de aceite de oliva las verduras muy picadas hasta que tomen color, incorporamos el majado de las necoras y rehogamos un poco. Añadimos un poco de pimentón, mezclando dulce y picante al gusto y flambeamos con el Brandy.
  • Cuando acabe el flambeado añadimos un vaso de vino blanco, esperamos que hierva y dejamos 4-5 minutos. Incorporamos medio litro de agua y un puñado de arroz. Dejamos que guise muy suave unos40 minutos.
  • Trituramos todo hasta que quede una crema muy fina. Se puede pasar por el chino para que quede mas fino.Cortamos el pulpo en rodajas y reservamos.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos dos dientes de ajo y un trozo de guindilla (opcional) añadimos el pulpo , las gambas y las almejas, damos unas vueltas y añadimos crema de verduras junto con los cuerpos de las necoras, subimos hasta el primer hervor y a fuego mínimo lo dejamos unos 5 minutos. Rectificar de sal y servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pulpo con patatas y gambas
Pulpo con patatas y gambas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pulpo con arroz a la gallega
Pulpo con arroz a la gallega
2 porciones
50 min
Medio
Receta Pulpo guisado a la gallega
Pulpo guisado a la gallega
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
3 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientes
Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientes
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto