Pulpo amariscado

PULPO AMARISCADO
Plato
Fácil
1 h 5 m

Es un plato exquisito y sirve perfectamente para ser uno de los platos fuertes de estas Navidades.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Cocemos el pulpo con la tapa descubierta unos 30 minutos y lo dejamos dentro del agua unos 40 minutos.
    Cortar las andaricas en cuatro trozos y separamos las patas y tenazas para machacarlas en un mortero para que suelten bien los líquidos. Reservar.
  • En una sartén sofreimos con un poco de aceite de oliva las verduras muy picadas hasta que tomen color, incorporamos el majado de las necoras y rehogamos un poco. Añadimos un poco de pimentón, mezclando dulce y picante al gusto y flambeamos con el Brandy.
  • Cuando acabe el flambeado añadimos un vaso de vino blanco, esperamos que hierva y dejamos 4-5 minutos. Incorporamos medio litro de agua y un puñado de arroz. Dejamos que guise muy suave unos40 minutos.
  • Trituramos todo hasta que quede una crema muy fina. Se puede pasar por el chino para que quede mas fino.Cortamos el pulpo en rodajas y reservamos.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos dos dientes de ajo y un trozo de guindilla (opcional) añadimos el pulpo , las gambas y las almejas, damos unas vueltas y añadimos crema de verduras junto con los cuerpos de las necoras, subimos hasta el primer hervor y a fuego mínimo lo dejamos unos 5 minutos. Rectificar de sal y servir.

Puntúe esta receta

EEm71

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 12 votos