El pulpo es uno de los platos de marisco más delicioso de la cocina gallega. Este cefalópodo de ocho patas suele pescarse en zonas costeras templadas y prepararse como los calamares, si bien es necesario golpear su carne para que se ablande. La preparación más común es cocerlo en agua con sal. La receta más popular es el pulpo a la gallega o pulpo a feira, cocido y aderezado con aceite de oliva y pimentón y acompañados de cachelos y vino de la tierra, Albariño o Ribeiro. También suele utilizarse en ensaladas, preparado a la vinagreta o guisado con arroz.
Ingredientes: 2 tentáculos de pulpo cocido (para cómo cocerlo ver observaciones) en rodajas y en trozos, sin buscar regularidad. 1/2 cebolla tierna picada 1/3 de ...
Ingredientes: 400 gr. de pulpo (ya cocido) 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 cebolla tierna 4 tomates cherry (partidos por la mitad) 50 g. de maíz dulce ...
Ingredientes: 1 trozo de pulpo congelado 2 patatas medianas o una grande 1 cebolla 1 hoja de laurel Unos tomates secos en aceite 1 diente de ajo Sal Maldon Pimentón...
Ingredientes: 2 Kg. de patas de potón Aceite de oliva 2 cebollas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 5 dientes de ajo 4 tomates grandes (maduros) o 1 lata de tomate n...
Ingredientes: pulpo (unos 300 g de pulpo cocido para 2 personas) Para acompañar: patatas cocidas asadas puré de patatas Para "rematar" hice estas dos for...
Ingredientes: 1 pulpo pequeño o 3 tentáculos de uno grande 1/2 kg. de fabas frescas 1 cebolla 1 puerro 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 tomate 2 dientes de a...
Ingredientes: Cantidad para dos tapitas: 125 g de pulpo cocido. unas cucharadas de aceite de girasol o maíz 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo picado 1 cuchara...
Ingredientes: INGREDIENTES para cuatro comensales: ½ kg. De patas de pulpo, ¼ kg de gambones, ¼ kg de langostinos, 1 tomate maduro, ½ pimiento rojo, 1 pimiento ve...
Ingredientes: Para el pulpo: Un pulpo de 1 kg. 2 o 3 L. de agua aceite de oliva virgen extra sal gorda Para las patatas: 400 g de patatas1 dl. e aceite de oliva 30...
Ingredientes: 500 g de pulpo 1 cebolla 2 dientes de ajo 2 cubiletes de vino blanco ( 180 g) 2 tomates maduros Media cucharadita de guindilla molida sal pimienta ne...
Ingredientes: Pulpo cocido 2 guindillas (cayena) 2 dientes de ajo Pimentón dulce o picante (solo si no tienes cayena) Aceite de oliva virgen extra un poco de s...
Ingredientes: 4 patas de pulpo, 100 gramos de gambas peladas, 12 cabezas de gambas, ½ cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 2 dientes de ajo, media ñor...
Ingredientes: -Pulpo -1 cebolla pequeña -2 tomates -1 pimiento -2 dientes de ajo -1 poco de perejil -1 puñadito de guisantes -Gambas peladas -Especias Arios...
Ingredientes: 1 Pulpo Pequeño Cocido 2 Pimientos Verdes Grandes 1 Cebolleta Tomatitos De Rama Minis Un Parte De Glasé De Modena 3 Partes De Aceite De Oliva Sal Y P...
Ingredientes: 1 Pulpo de no más de 1 kilo, su carne es más tierna 1/2 pimiento (pimentón) verde 1/2 pimiento (pimentón) rojo 1 cebolla pequeña 2 tomates maduros 3...
Ingredientes: 1 kilo de pulpo. 1/2 kg de langostinos cocidos. 3 ramitas de perejil. 1 diente de ajo. 1 vasos de aceite de oliva Virgen Extra. 1 vaso de vinagre de...
Ingredientes: 1 pulpo de un kilo y pico ya descongelado 1 hoja de laurel 3 patatas medianas 500 ml de agua para el aliño sal pimentó dulce ó picante aceite de oliv...