Petitchef

Salpicón de gambas, langostinos y pulpo

Plato
1 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

INGREDIENTES para cuatro comensales:

½ kg. De patas de pulpo, ¼ kg de gambones, ¼ kg de langostinos, 1 tomate maduro, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde pequeño, 1 cebolla roja, 1 pepinillo agridulce, tomates cherrys de colores, cebollino, sal.

ALIÑO: aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, el zumo de 1 naranja, sal, pimienta negra.

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Mise en place (preparación): cortamos las verduras en cuadraditos lo mas pequeño posible, excepto los tomates cherrys que los partimos por la mitad. Cortamos el pulpo en rodajas.

    Pelamos las gambas y los langostinos, les quitamos la tripa negra y los lavamos, los partimos en trozos grandes que se noten.
    Ponemos todos los ingredientes en un cuenco hondo y removemos para que se mezcle bien todo.
    ALIÑO: mezclar todos los ingredientes y emulsionar hasta que nos quede un cremita. Probamos y rectificamos si es necesario.

    PRESENTACIÓN:
    Colocamos en una fuente bonita, regamos con el aliño, espolvoreamos con el cebollino picado y dejamos reposar unas horas en la nevera. Servir muy fresquito.

Fotos

Salpicón de gambas, langostinos y pulpo, foto 1Salpicón de gambas, langostinos y pulpo, foto 2Salpicón de gambas, langostinos y pulpo, foto 3


Comentarios de los miembros:

nianita, 31/08/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Tiene muy buena pinta y ademas facil de hacer, la hare para Nochevieja,gracias.

(0) (0) Abuso
08/11/2012

Pienso que el tomate maduro no es necesario ya que lle cambiaria el sabor original

(0) (0) Abuso
30/07/2011

Un plato delicioso y ligero

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salpicón con gambas
Salpicón con gambas
4 porciones
55 min
Fácil
2 / 5
Receta Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salpicón de gambas
Salpicón de gambas
4 porciones
45 min
Medio
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto