Petitchef

Pulpo a soplete con calabaza y lactonesa

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Entrante
9 porciones
10 min
3 horas
Fácil
o
Pulpo marcado a soplete con calabaza ahumada y lactonesa de espirulina. Sobran las palabras para poder presentar este plato, comparte si realmente te comías dos raciones de estas.

Ingredientes

9 porciones
1 Cdta de Espirulina

1 vaso de Aceite de Girasol

1/2 vaso de leche

2 Cda de sal ahumada

Rodajas de Calabaza

1 Pulpo Congelado

Preparación

Paso 1

Comenzamos la receta elaborando una Lactonesa del super alimento recomendado por la Nasa (espirulina) , para ello cogemos una cucharadita de espirulina y la añadimos en el recipiente de la batidora, agregamos un vaso de aceite de girasol y medio vaso de leche, y comenzamos a batir lentamente hasta que se monta le lactonesa. Una vez terminada , la guardamos en un biberón de cocina y reservamos en el frigorífico

Paso 2

Para preparar la calabaza ahumada dulce, solamente tenemos que coger un par de cucharadas de sal ahumada (bote comprado) y las ponemos en una sartén a fuego medio. Sobre la sal ahumada colocamos nuestras rodajas de calabaza y dejamos que la proporción de azúcar que lleva la sal ahumada se caramelice y que aparezcan los toques ahumados. Cocinamos la calabaza hasta que este tierna.

Paso 3

La cocción del pulpo la vamos hacer a baja temperatura, directamente desde congelado, a una temperatura de 90º , dejándolo en el baño de agua durante 3 horas 30 minutos y obtendremos un pulpo perfecto y en su punto optimo de cocción.

Paso 4

Una vez el pulpo cocido, lo vamos a marcar a soplete muy fuerte y procedemos a la finalización del plato, donde colocaremos las laminas de calabaza en el centro, encima el pulpo y lo acompañamos con unas gotas de lactonesa de espirulina.

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