Petitchef

Pulpo a soplete con calabaza y lactonesa

Entrante
9 porciones
10 min
3 horas
Fácil
Pulpo marcado a soplete con calabaza ahumada y lactonesa de espirulina. Sobran las palabras para poder presentar este plato, comparte si realmente te comías dos raciones de estas.

Ingredientes

Número de partes: 9
1 Cdta de Espirulina

1 vaso de Aceite de Girasol

1/2 vaso de leche

2 Cda de sal ahumada

Rodajas de Calabaza

1 Pulpo Congelado

Preparación

  • Comenzamos la receta elaborando una Lactonesa del super alimento recomendado por la Nasa (espirulina) , para ello cogemos una cucharadita de espirulina y la añadimos en el recipiente de la batidora, agregamos un vaso de aceite de girasol y medio vaso de leche, y comenzamos a batir lentamente hasta que se monta le lactonesa. Una vez terminada , la guardamos en un biberón de cocina y reservamos en el frigorífico
  • Para preparar la calabaza ahumada dulce, solamente tenemos que coger un par de cucharadas de sal ahumada (bote comprado) y las ponemos en una sartén a fuego medio. Sobre la sal ahumada colocamos nuestras rodajas de calabaza y dejamos que la proporción de azúcar que lleva la sal ahumada se caramelice y que aparezcan los toques ahumados. Cocinamos la calabaza hasta que este tierna.
  • La cocción del pulpo la vamos hacer a baja temperatura, directamente desde congelado, a una temperatura de 90º , dejándolo en el baño de agua durante 3 horas 30 minutos y obtendremos un pulpo perfecto y en su punto optimo de cocción.
  • Una vez el pulpo cocido, lo vamos a marcar a soplete muy fuerte y procedemos a la finalización del plato, donde colocaremos las laminas de calabaza en el centro, encima el pulpo y lo acompañamos con unas gotas de lactonesa de espirulina.

Video

YouTube





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pulpo frito
Pulpo frito
2 porciones
45 min
Medio
3.5 / 5
Receta Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega
8 porciones
1h15m
Medio
5 / 5
Receta Pulpo al pimentón
Pulpo al pimentón
6 porciones
2 horas
Medio
4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1h15m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto